Рынок США: обзор и прогноз на 11 июня. Рынки живут новостями из Греции

Мы ожидаем

Даже слабые намеки на прогресс или его отсутствие в переговорах Греции с кредиторами, заставляет рынки активно расти или снижаться. Все остальные новости в настоящий момент оказывают локальное воздействие на котировки. Сегодня будет опубликована динамика розничных продаж за май. Ожидаем роста показателя, что позитивно скажется на секторе ритейла. Данный сектор в этом году немного обгоняет широкий рынок по темпам роста и после публикации может этот разрыв увеличить.

Рынок накануне

Американские индексы провели всю сессию среды на положительной территории и завершили ее вблизи внутридневных максимумов. Основные индикаторы прибавили более 1%, что для S&P500 и DJ-30 стало лучшим результатом за месяц. Ралли произошло из-за комбинации двух факторов: ослабления доллара, которое подстегнуло стоимость сырьевых активов, и новых надежд на предоставление финансовой помощи Греции.

Главные новости прошедшего дня

Немецкое правительство может согласиться с тем, что Греция готова пойти на, по крайней мере, одну экономическую реформу в обмен на финансовую помощь, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на двух человек, знакомых с официальным мнением Германии. Данное сообщение спровоцировало рост котировок на американских биржах.

Китайская интернет-компания Alibaba Group (BABA) стремится в два раза увеличить объемы транзакций до более чем $1 трлн в течение следующих пяти лет, заявил ее исполнительный председатель Джек Ма на конференции в Чикаго. В прошлом году валовой объем продажи товаров группы через все используемые площадки составил $390 млрд.

Организация стран-экспортеров нефти заявила в среду, что не видит дальнейший роста спроса на свою нефть в этом году, но ожидает, что переизбыток предложения на рынке в ближайшие кварталы снизится. ОПЕК сохранила прогноз роста спроса на нефть в 2015 г. без изменений на уровне 1,18 млн баррелей в день. На ее собственную нефть рост спроса ожидается на 0,3 млн баррелей до 29,3 млн баррелей в день. Тем временем запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 6,8 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики ожидали падения на 2,4 млн баррелей. На фоне этих сообщений цена ETF нефти (USO) выросла на 2,2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,20%). SPY отскочил от локальных минимумов. Стоит ждать продолжения роста.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,85%) GLD достиг уровня 21-периодной скользящей средней. Вероятности роста и снижения примерно равны.
  
USO – ETF нефти в плюсе (+2,13%). USO достиг уровня локальных максимумов. Движение вверх будет продолжено.