Рынок США: обзор и прогноз на 10 июня. Минимум изменений

Мы ожидаем

В отсутствие значимых новостей рынок двигается волатильно и, преимущественно, в боковом тренде. Сегодня наиболее важным для участников торгов будет публикация информации по запасам сырой нефти за прошедшую неделю. Понижающаяся динамика сохранится, что положительно скажется на акциях нефтедобывающих компаний. Данный сектор станет одним из лидеров роста.    

Рынок накануне

Волатильную сессию вторника американские индексы завершили разнонаправленно, с небольшими изменениями. Только S&P500 зафиксировал рост по итогам дня. Лучше других выглядели сектора финансов и основных потребительских товаров.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США опубликовало данные по количеству новых открытых вакансий в экономике страны в апреле. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 5,38 млн в годовом исчислении по сравнению с 5,11 млн в марте (пересмотрен с 4,99 млн).

Европейская комиссия получила новое предложение от Греции по реформам, которые могли бы разблокировать новое внешнее финансирование вливание в экономику страны, заявил во вторник представитель ЕС. Оно должно преодолеть остающиеся разногласия между Афинами и международными кредиторами о таких вопросах, как пенсионная реформа или изменение налога на добавленную стоимость. Кредиторы в настоящее время «внимательно изучают» предложения. Однако, как говорят источники агентства Reuters, эти предложения в целом недостаточны для достижения прогресса в переговорах.

ВВП Еврозоны в I квартале вырос на 0,4% по сравнению с IV кварталом прошлого года, как и сообщалось ранее. Рост в IV квартале пересмотрен вверх до 0,4% с 0,3%.

General Electric (GE) продаст свой частный инвестиционный бизнес в сделке на сумму около $12 млрд. Компания перефокусируется на свою основную деятельность и выходит из банковского сектора. Бизнес U.S. Sponsor Finance, который включает в себя Antares Capital, кредитное подразделение GE Capital, занимающееся кредитованием средних частных компаний, будет наряду с кредитным портфелем в $3 млрд продано Canada Pension Plan Investment Board. GE хочет продать большую часть активов GE Capital в течение следующих 18 месяцев.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,01%). SPY на локальных минимумах. Ждем отскока вверх от текущих уровней.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,22%) GLD открылся гэпом вверх, однако снижался в течение всей торговой сессии. Движение вниз продолжится.

USO – ETF нефти в плюсе (+2,54%). USO стремится вверх. Вероятнее всего в ближайшие дни фонд обновит локальные максимумы.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.