Рынок США: обзор и прогноз на 9 июня. Летний сезон

Мы ожидаем

Чтобы американский рынок обновил абсолютный максимум нужно или дать Греции денег, или пообещать ставку рефинансирования в этом году не повышать. Так как ни в одном из этих вопросов ясности нет, то инвесторы предпочитают занимать выжидающую позицию и немного сокращают свои портфели перед летними отпусками. Поводов для заметной распродажи тоже нет, поэтому в течение июня есть хорошие шансы наблюдать на рынках волатильный боковик в районе текущих уровней плюс-минус 3-4%.

Рынок накануне

Торги понедельника основные индексы завершили достаточно серьезным падением, закрывшись на минимумах сессии. S&P500 и DJ-30 падают уже третью сессию подряд. Ситуация в Греции и неопределенность по поводу сроков повышения ставки ФРС по-прежнему создают негативный фон на рынке.

Главные новости прошедшего дня

Греция исчерпает все возможности, чтобы достичь соглашения с кредиторами из ЕС/МВФ и будет вести переговоры до конца июня, заявил пресс-секретарь правительства Габриэль Сакелларидис. Он добавил, что правительство Греции считает, что ее предложение по реформам является основой для сделки с кредиторами, но готово идти на компромисс, чтобы удовлетворить потребности другой стороны.

Промышленное производство в Германии в апреле выросло на 09% по сравнению с предыдущим месяцем. Это наилучший показатель за этот год. Аналитики ожидали роста всего на 0,5%.

На летней конференции Apple (AAPL) для разработчиков под названием Worldwide Developer Conference (WWDC) в Сан-Франциско компания представила свой новый сервис потоковой музыки Apple Music. Он включает, в частности, глобальную радиостанцию Beats 1 и возможность для артистов связываться с фанатамми напрямую. После трех бесплатных месяцев использования Apple будет брать за сервис месячную абонентскую плату в $9,99.

Reynolds American (RAI), компания, которой принадлежат сигаретные бренды Camel и Pall Mall, заявила, что ее сделка по покупке конкурента Lorillard (LO) за $25 млрд будет завершена в пятницу. В понедельник Reynolds получил одобрение от американского суда на продажу некоторых других брендов, в том числе Kool, Salem и Maverick, британской компании Imperial Tobacco за $7,1 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,64%). SPY продолжает падать и скоро достигнет минимумов за последние два месяца.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,29%) GLD достиг уровня бывшей поддержки. Здесь сформируется сопротивление и снижение продолжится.

USO – ETF нефти в минусе (-0,95%). USO по-прежнему около локальных минимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.