Обзор российского рынка за 8 июня. Неделя начинается с бокового тренда


Рынок накануне

Рынок завершил неделю в зеленой зоне. Лидерами роста стали акции Мечела (MTLR:RX 71 +6,26%) на новости о ходе реструктуризации задолженности перед Банком ВТБ (VTBR:RX 0,08107 +0,02%). Лидерами снижения стали бумаги ДИКСИ (DIXY:RX 365 -2,67%) после публикации отчетности за 1 квартал по МСФО. Курсы рубля к доллару и евро обновили двухмесячные максимумы на фоне падения цены на нефть.

Новости рынка и компаний

Турецкий поток может быть изменен. Россия и Греция заинтересованы в расширении газопровода. Мы не исключаем, что попытки России пойти на сотрудничество с Грецией в вопросе строительства газопровода и ослабления санкций может повлечь резкую реакцию со стороны ЕС и усилить нажим на Газпром (GAZP:RX 142,4 +1,57%).

Решение ОПЕК не повлияло на негативную динамику нефти. Мы полагаем, что курс рубль-доллар удержится в коридоре 55 – 60, если котировки нефти не опустятся ниже $60 за баррель.

АФК Система (AFKS:RX 17,67 +2,61%) может создать инвестфонд. Не исключается, что партнером станет ГК Руснано. Венчурные инвестиции сейчас малоперспективны, но учитывая, что фонд будет совместным и инвестировать лишь в небольшие проекты, существенные риски для компании отсутствуют.

Торговые идеи

Газпромнефть (SIBN:RX 136,5 +1,49%) Спек. покупка, ТР 160 руб.
Компания перейдет на расчеты в юанях за поставки оборудования и продажу нефти, что позволит захеджировать часть валютных рисков.

Ожидания


Ожидаем боковое движение. В фокусе встреча глав G7. Мы полагаем, что внешнеполитический фон пока останется сложным. К концу дня не исключено движение вниз в район 1620 п. по Индексу ММВБ.