Рынок США: обзор и прогноз на 8 июня. В ожидании «боковика»


Мы ожидаем

Эта неделя будет менее насыщена важной статистикой, нежели прошедшая. Вероятнее всего, рынок будет формировать преимущественно боковой тренд, в большей степени реагируя на колебания нефти и валюты. Ситуация по Греции немного потеряет актуальность ввиду данной стране отсрочки до 30 июня. По итогам недели ожидаем слабый рост индексов США на уровне менее 0,5%.

Наиболее важная статистика выйдет в конце недели, в четверг и пятницу, когда в США станет известна динамика розничных продаж и значение индекса цен производителей, а в Европе будет опубликован объем промышленного производства. Сегодня важных данных не выходит.

Рынок накануне

Индексы США завершили пятничные торги разнонаправленно, с небольшими отклонениями от уровней начала дня. Лишь Nasdaq 100 завершил торги в «зеленой зоне». Оптимистичный отчет по рынку труда поднял ожидания скорого повышения процентной ставки. Основным индексам все же удалось уйти от минимумов дня благодаря все тому же отчету, который укрепил веру в силу американской экономики.

Главные новости прошедшего дня

Согласно отчету Министерства труда, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 280 тыс. при прогнозе экономистов в 225 тыс. Апрельский показатель пересмотрен до 221 тыс. с 223 тыс. Уровень безработицы в мае вырос до значения 5,5% (в мае было 5,4%).

Нефтяной картель ОПЕК в пятницу принял решение придерживаться своей политики естественной добычи в течение еще шести месяцев. Организация сохранила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. Группа вновь встретится 4 декабря.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил парламенту страны, что он не намерен принимать соглашение с международными кредиторами, которое не включало бы в себя обещание облегчения долгового бремени. При этом кредиторы Греции из Еврозоны и МВФ дали понять, что не намерены пойти на такие уступки.

Первичное размещение акций автомобильной марки Ferrari будет перенесено на IV квартал из-за технических причин, заявил исполнительный директор Fiat Chrysler Automobiles NV (FCAU) Серджио Маркьонне. 

Первый возможный день для IPO – 13 октября.

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,17%). SPY вновь обновил локальный минимум, что говорит в пользу дальнейшего снижения.

GLD – ETF золота в минусе (-0,53%) GLD открылся гэпом вниз и подрос, но компенсировать снижение полностью не смог. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – ETF нефти вновь в плюсе (+1,22%). USO достиг минимумов и отскочил от них вверх. Стоит ждать продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.