Рынок США: обзор и прогноз на 5 июня. У Греции технический дефолт

Мы ожидаем

Уверенность инвесторов пошатнулась после смещения Грецией даты выплаты всего июньского транша МВФ на последний день месяца. Денег у страны действительно нет, без подписания соглашения с кредиторами обслуживать свои долги Греция не сможет. Ожидания были более оптимистичными и теперь трейдеры пересмотрят своё отношение к данной ситуации. Это приведет к продолжению коррекции.

В 15:30 мск в США выйдут данные по рынку труда. Уровень безработицы останется без изменения, что вызовет локальный рост индексов США.

Рынок накануне

На торгах в четверг основные американские фондовые индексы потеряли около 1%. Ситуация вокруг Греции вновь стала причиной негативных рыночных тенденций. Помимо этого, вышедшая макроэкономическая статистика увеличила вероятность повышения ставки ФРС в этом году, что также не обрадовало инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Греция не сможет перевести 5 июня первую часть средств по кредиту МВФ. Страна совместит сроки выплат своим кредиторам и перенесет их на одну дату — 30 июня.    
Ранее стало известно, что Греция не может принять сделку «деньги в обмен на реформы» в соответствии с условиями, которые поставил перед правительством страны президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, заявил греческий заместитель министра транспорта Тодорис Дрицас. Он подчеркнул, что Афины не намерены уступать требованиям своих международных кредиторов на переговорах.

Федеральная резервная система США должна подождать с повышением процентной ставки до следующего года, учитывая риски, которые могут парализовать экономику, заявила Кристин Лагард, управляющий директор Международного Валютного фонда в четверг.

Apple (NASDAQ: AAPL) сообщила, что с 26 июня ее умные часы Apple Watch будут доступны еще в семи странах, в том числе через ее собственную сеть розничных магазинов. Часы будут продаваться в Италии, Мексике, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швейцарии и Тайване с объявленной даты также в интернет-магазине и через авторизованных реселлеров.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,85%). SPY обновил локальный минимум, что заметно повысило вероятность дальнейшего снижения.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,70%) GLD пробил поддержку и достиг минимальных за месяц значений. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

USO – ETF нефти в большом минусе второй день подряд (-2,53%). USO, отскочив вниз от наклонного сопротивления стремится к локальным минимумам. Ждем, что в ближайшие дни фонд их достигнет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.