Рынок США: обзор и прогноз на 5 июня. У Греции технический дефолт

Мы ожидаем

Уверенность инвесторов пошатнулась после смещения Грецией даты выплаты всего июньского транша МВФ на последний день месяца. Денег у страны действительно нет, без подписания соглашения с кредиторами обслуживать свои долги Греция не сможет. Ожидания были более оптимистичными и теперь трейдеры пересмотрят своё отношение к данной ситуации. Это приведет к продолжению коррекции.

В 15:30 мск в США выйдут данные по рынку труда. Уровень безработицы останется без изменения, что вызовет локальный рост индексов США.

Рынок накануне

На торгах в четверг основные американские фондовые индексы потеряли около 1%. Ситуация вокруг Греции вновь стала причиной негативных рыночных тенденций. Помимо этого, вышедшая макроэкономическая статистика увеличила вероятность повышения ставки ФРС в этом году, что также не обрадовало инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Греция не сможет перевести 5 июня первую часть средств по кредиту МВФ. Страна совместит сроки выплат своим кредиторам и перенесет их на одну дату — 30 июня.    
Ранее стало известно, что Греция не может принять сделку «деньги в обмен на реформы» в соответствии с условиями, которые поставил перед правительством страны президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, заявил греческий заместитель министра транспорта Тодорис Дрицас. Он подчеркнул, что Афины не намерены уступать требованиям своих международных кредиторов на переговорах.

Федеральная резервная система США должна подождать с повышением процентной ставки до следующего года, учитывая риски, которые могут парализовать экономику, заявила Кристин Лагард, управляющий директор Международного Валютного фонда в четверг.

Apple (NASDAQ: AAPL) сообщила, что с 26 июня ее умные часы Apple Watch будут доступны еще в семи странах, в том числе через ее собственную сеть розничных магазинов. Часы будут продаваться в Италии, Мексике, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швейцарии и Тайване с объявленной даты также в интернет-магазине и через авторизованных реселлеров.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,85%). SPY обновил локальный минимум, что заметно повысило вероятность дальнейшего снижения.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,70%) GLD пробил поддержку и достиг минимальных за месяц значений. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

USO – ETF нефти в большом минусе второй день подряд (-2,53%). USO, отскочив вниз от наклонного сопротивления стремится к локальным минимумам. Ждем, что в ближайшие дни фонд их достигнет.