Обзор российского рынка за 3 июня: автолюбителей оставят без дивидендов


love_the_car.jpg

Рынок накануне

Рынок продемонстрировал мощный отскок. Лидерами роста стали акции Yandex N.V. (YNDX:RX 997 +4,95%) и Polyus Gold Int. (PGIL:RX 151 +5,37%). Лидерами снижения стали бумаги АЛРОСЫ (ALRS:RX 62,74 -2,58%). На валютном рынке курс USDRUB не перешел отметку 54, весь день рубль укреплялся к доллару, однако курс евро к вечеру превысил 59 на фоне роста европейской валюты на мировом рынке.

Новости рынка и компаний

Мы полагаем, что коррекция не завершилась. Вчерашний отскок выглядит не убедительным, торговые объемы были низкими. Краткосрочная цель коррекции – 1600 п. по Индексу ММВБ была не достигнута, и до конца недели у рынка велики шансы к ней подойти.

Рост курса доллара встретил сопротивление. На наш взгляд, причиной стало укрепление евро против доллара, а также желание спекулянтов зафиксировать длинные позиции около уровня 54 руб. / долл. В ближайшие один-два дня USDRUB будет проторговывать коридор 52,50-53,50, прежде чем попробует выйти из него.

АвтоВАЗ (AVAZ:RX 11,00 +0,92%) оставляет акционеров без дивидендов. Мы полагаем, что иностранные акционеры пока не намерены выходить из бизнеса, несмотря на традиционное отсутствие прибыли и дивидендов. По итогам этого года доля продаж компании на рынке может вырасти до 22-25%, но потенциал роста котировок до осени, на наш взгляд, отсутствует.

Торговые идеи

ДИКСИ (DIXY:RX 382,50 +1,59%) Спек. покупка, ТР 430 руб.

Ожидания


Ожидаем боковое движение. На открытии динамика разнонаправленная. Явных фаворитов и аутсайдеров нет. Рубль торгуется выше отметки 53, ожидаем в течение дня коридор 52,9 – 53,40. Вечером на курс могут повлиять данные по запасам нефти. Центральным событием дня станет заседание ЕЦБ. Мы полагаем, что регулятор не изменит процентную политику, а объем QE будет увеличен до первоначально запланированных, это способствует снижению курса евро ниже 1,10 к доллару.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.