Обзор российского рынка за 3 июня: автолюбителей оставят без дивидендов


love_the_car.jpg

Рынок накануне

Рынок продемонстрировал мощный отскок. Лидерами роста стали акции Yandex N.V. (YNDX:RX 997 +4,95%) и Polyus Gold Int. (PGIL:RX 151 +5,37%). Лидерами снижения стали бумаги АЛРОСЫ (ALRS:RX 62,74 -2,58%). На валютном рынке курс USDRUB не перешел отметку 54, весь день рубль укреплялся к доллару, однако курс евро к вечеру превысил 59 на фоне роста европейской валюты на мировом рынке.

Новости рынка и компаний

Мы полагаем, что коррекция не завершилась. Вчерашний отскок выглядит не убедительным, торговые объемы были низкими. Краткосрочная цель коррекции – 1600 п. по Индексу ММВБ была не достигнута, и до конца недели у рынка велики шансы к ней подойти.

Рост курса доллара встретил сопротивление. На наш взгляд, причиной стало укрепление евро против доллара, а также желание спекулянтов зафиксировать длинные позиции около уровня 54 руб. / долл. В ближайшие один-два дня USDRUB будет проторговывать коридор 52,50-53,50, прежде чем попробует выйти из него.

АвтоВАЗ (AVAZ:RX 11,00 +0,92%) оставляет акционеров без дивидендов. Мы полагаем, что иностранные акционеры пока не намерены выходить из бизнеса, несмотря на традиционное отсутствие прибыли и дивидендов. По итогам этого года доля продаж компании на рынке может вырасти до 22-25%, но потенциал роста котировок до осени, на наш взгляд, отсутствует.

Торговые идеи

ДИКСИ (DIXY:RX 382,50 +1,59%) Спек. покупка, ТР 430 руб.

Ожидания


Ожидаем боковое движение. На открытии динамика разнонаправленная. Явных фаворитов и аутсайдеров нет. Рубль торгуется выше отметки 53, ожидаем в течение дня коридор 52,9 – 53,40. Вечером на курс могут повлиять данные по запасам нефти. Центральным событием дня станет заседание ЕЦБ. Мы полагаем, что регулятор не изменит процентную политику, а объем QE будет увеличен до первоначально запланированных, это способствует снижению курса евро ниже 1,10 к доллару.