Рынок США: обзор и прогноз на 3 июня. Говорит Марио Драги

Мы ожидаем

В 14:45 мск станут известны итоги заседания Европейского центрального банк. Наиболее важным для инвесторов будет пресс-конференция главы ЕЦБ, Марио Драги, на которой будет дана оценка эффективности программы стимулирования банка. Мы прогнозируем позитивную реакцию  трейдеров на его слова, ставка банка изменена не будет.

В 15:15 мск в США будет опубликован отчет по занятости ADP за май. Ждем увеличения темпов роста рабочих мест, что положительно повлияет на котировки.

В 17:30 мск в США выйдут данные по динамике запасов нефти на прошлой неделе. Прогнозируем их снижение, что подтолкнет вверх цену нефти и акций нефтедобывающих компаний.

Рынок накануне

Сессию вторника американские индексы как начали, так и завершили небольшим снижением. К середине дня утренние потери были отыграны, но в последний час вновь произошла распродажа. Инвесторы проявляют осторожность перед публикацией отчета по рынку труда США и на фоне приближения дедлайна в переговорах по греческому кризису.

Главные новости прошедшего дня

Международные кредиторы Греции близки к завершению проекта соглашения об оказании помощи стране, который буде представлен правительству Греции, заявил источник, близкий к переговорам, в интервью Reuters во вторник. Между тем, сама Греция, что направила кредиторам комплексное предложение о проведении государственных реформ, призывая их быть реалистами и принять план прежде чем Афины окажутся без наличных средств. Без международной помощи Греция может объявить дефолт в течение месяца.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в апреле упали на 0,4%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Эти данные оказались хуже прогноза экономистов, ожидавших, что показатель не изменится.

Delta Air Lines Inc. (DAL) заявила во вторник о росте на 2,7% майского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании до 18,22 млрд пассажиро-миль. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос за год на 4% до 21,32 млрд пассажиро-миль. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в мае упал на 1,1% до 85,4%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,10%). SPY второй день подряд формирует свечу с маленьким телом и длинными тенями – неуверенность инвесторов заметна. Тренд остается растущим.
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,40%) Цена GLD стремится вверх. В ближайшие дни ждем продолжения роста.

USO – ETF нефти в плюсе (+1,57%). USO продемонстрировал одно из самых высоких закрытий в этом году. Вероятность дальнейшего роста выше вероятности снижения.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.