Рынок США: обзор и прогноз на 3 июня. Говорит Марио Драги

Мы ожидаем

В 14:45 мск станут известны итоги заседания Европейского центрального банк. Наиболее важным для инвесторов будет пресс-конференция главы ЕЦБ, Марио Драги, на которой будет дана оценка эффективности программы стимулирования банка. Мы прогнозируем позитивную реакцию  трейдеров на его слова, ставка банка изменена не будет.

В 15:15 мск в США будет опубликован отчет по занятости ADP за май. Ждем увеличения темпов роста рабочих мест, что положительно повлияет на котировки.

В 17:30 мск в США выйдут данные по динамике запасов нефти на прошлой неделе. Прогнозируем их снижение, что подтолкнет вверх цену нефти и акций нефтедобывающих компаний.

Рынок накануне

Сессию вторника американские индексы как начали, так и завершили небольшим снижением. К середине дня утренние потери были отыграны, но в последний час вновь произошла распродажа. Инвесторы проявляют осторожность перед публикацией отчета по рынку труда США и на фоне приближения дедлайна в переговорах по греческому кризису.

Главные новости прошедшего дня

Международные кредиторы Греции близки к завершению проекта соглашения об оказании помощи стране, который буде представлен правительству Греции, заявил источник, близкий к переговорам, в интервью Reuters во вторник. Между тем, сама Греция, что направила кредиторам комплексное предложение о проведении государственных реформ, призывая их быть реалистами и принять план прежде чем Афины окажутся без наличных средств. Без международной помощи Греция может объявить дефолт в течение месяца.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в апреле упали на 0,4%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Эти данные оказались хуже прогноза экономистов, ожидавших, что показатель не изменится.

Delta Air Lines Inc. (DAL) заявила во вторник о росте на 2,7% майского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании до 18,22 млрд пассажиро-миль. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос за год на 4% до 21,32 млрд пассажиро-миль. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в мае упал на 1,1% до 85,4%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,10%). SPY второй день подряд формирует свечу с маленьким телом и длинными тенями – неуверенность инвесторов заметна. Тренд остается растущим.
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,40%) Цена GLD стремится вверх. В ближайшие дни ждем продолжения роста.

USO – ETF нефти в плюсе (+1,57%). USO продемонстрировал одно из самых высоких закрытий в этом году. Вероятность дальнейшего роста выше вероятности снижения.