Рынок США: обзор и прогноз на 2 июня. Неопределенность сохраняется

Мы ожидаем

Греческий вопрос не решен, заседание Европейского центрального банка впереди и на этом фоне американский рынок двигается в боковике. В США сегодня важной статистики не выходит, а в Европе в 12:00 мск будет опубликован индекс потребительских цен за май. Ждем умеренного роста показателя, что будет воспринято инвесторами позитивно.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе, после того как инвесторы "переварили" статистические показатели, включая данные по потребительским расходам и производству. Инвесторы оценили то, как текущие данные будут влиять на решение ФРС о сроках повышения процентных ставок, учитывая цели по инфляции и уровню безработицы.

Главные новости прошедшего дня

Согласно опубликованным в понедельник данным Министерства торговли США, личные расходы граждан США в апреле остались на прежнем уровне, поскольку американцы увеличили свои сбережения.  
Доходы американцев при этом повысились на 0,4% после сезонной корректировки. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,1% и доходов на 0,3%.

Расходы на строительство повысились в апреле на 2,2% достигнув с учетом сезонных колебаний уровня $1,01 млн, сообщило в понедельник Министерство торговли США. Экономисты ожидали, что уровень этих расходов в апреле повысится на 0,7%. Расходы на строительство нежилых объектов, включая проекты в сфере здравоохранения, выросли на 3,1%, в то время как расходы на жилищное строительство повысились на 0,6%.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в мае вырос до 52,8% от значения в апреле 51,5%. Это немного выше прогнозов. Индекс новых заказов в мае повысился на 2,3 пункта до 55,8%.

Intel Corp. (INTC) согласилась купить Altera Corp. (ALTR) за общую сумму около $16,7 миллиардов. Акционеры Altera получат приблизительно по $54 за акцию, что близко к цене, которую компания отклонила в апреле во время более раннего раунда переговоров. На этом фоне цена акции Altera выросла на 5,79%, цена акций Intel снизилась на 1,61%.

Ожидается, что на конференции разработчиков на следующей неделе, Apple (AAPL) объявит о новом наборе музыкальных сервисов, конкурирующих со Spotify, а также Pandora (P). Apple, как ожидают, предложит неограниченный доступ к музыке за $10 в месяц, согласно информированным источникам.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом плюсе (+0,20%). SPY провел волатильную сессию и почти не изменился. Ждем продолжения роста.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,09%) GLD открылся гэпом вверх, однако растерял весь позитив к закрытию. Вероятность продолжения роста остается немного выше вероятности снижения.  
      
USO – ETF нефти в плюсе (+0,25%). USO продолжил растущий тренд. В ближайшие дни фонд достигнет годовых максимумов.    
      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.