Рынок США: обзор и прогноз на 2 июня. Неопределенность сохраняется

Мы ожидаем

Греческий вопрос не решен, заседание Европейского центрального банка впереди и на этом фоне американский рынок двигается в боковике. В США сегодня важной статистики не выходит, а в Европе в 12:00 мск будет опубликован индекс потребительских цен за май. Ждем умеренного роста показателя, что будет воспринято инвесторами позитивно.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе, после того как инвесторы "переварили" статистические показатели, включая данные по потребительским расходам и производству. Инвесторы оценили то, как текущие данные будут влиять на решение ФРС о сроках повышения процентных ставок, учитывая цели по инфляции и уровню безработицы.

Главные новости прошедшего дня

Согласно опубликованным в понедельник данным Министерства торговли США, личные расходы граждан США в апреле остались на прежнем уровне, поскольку американцы увеличили свои сбережения.  
Доходы американцев при этом повысились на 0,4% после сезонной корректировки. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,1% и доходов на 0,3%.

Расходы на строительство повысились в апреле на 2,2% достигнув с учетом сезонных колебаний уровня $1,01 млн, сообщило в понедельник Министерство торговли США. Экономисты ожидали, что уровень этих расходов в апреле повысится на 0,7%. Расходы на строительство нежилых объектов, включая проекты в сфере здравоохранения, выросли на 3,1%, в то время как расходы на жилищное строительство повысились на 0,6%.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в мае вырос до 52,8% от значения в апреле 51,5%. Это немного выше прогнозов. Индекс новых заказов в мае повысился на 2,3 пункта до 55,8%.

Intel Corp. (INTC) согласилась купить Altera Corp. (ALTR) за общую сумму около $16,7 миллиардов. Акционеры Altera получат приблизительно по $54 за акцию, что близко к цене, которую компания отклонила в апреле во время более раннего раунда переговоров. На этом фоне цена акции Altera выросла на 5,79%, цена акций Intel снизилась на 1,61%.

Ожидается, что на конференции разработчиков на следующей неделе, Apple (AAPL) объявит о новом наборе музыкальных сервисов, конкурирующих со Spotify, а также Pandora (P). Apple, как ожидают, предложит неограниченный доступ к музыке за $10 в месяц, согласно информированным источникам.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом плюсе (+0,20%). SPY провел волатильную сессию и почти не изменился. Ждем продолжения роста.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,09%) GLD открылся гэпом вверх, однако растерял весь позитив к закрытию. Вероятность продолжения роста остается немного выше вероятности снижения.  
      
USO – ETF нефти в плюсе (+0,25%). USO продолжил растущий тренд. В ближайшие дни фонд достигнет годовых максимумов.