Обзор российского рынка на 1 июня: SELL in June

MOEX.jpg

Рынок накануне

Рынок заметно снизился по итогам торгов в пятницу. Коррекция рынка стала самой сильной с марта. Индекс ММВБ закрылся на двухмесячном минимуме, Индекс РТС закрылся ниже психологической отметки 1000 п. Обвалились акции Уралкалия (URKA:RX 140,40 -10,34%) на спекуляции о возможном исключении бумаги из Индекса MSCI или уменьшении веса в индексе. Лидерами роста стали акции Русгидро (HYDR:RX 0,5873 +2,33%). Рубль, несмотря на рост нефти на 5%, до $65,40, укрепился к доллару незначительно, до уровня 52,35.

Новости рынка и компаний

Московская биржа (MOEX:RX 72,8 +1,08%) обновляет правила торгов. Основная сессия продлится на 5 минут дольше, что незначительно отразится на торговом обороте. Более важным изменением станет перевод гособлигаций в режим торгов с отложенными расчетами, что высвободит ликвидность у участников торгов. Еще одним заметным изменением станет повышение ставки риска по ряду бумаг, что сыграло роль в коррекции рынка в пятницу.

Сбербанк (SBER:RX 73,50 -0,14%) делает жесткие заявления по Мечелу (MTLR:RX 65,25 +3,33%). Греф не исключает банкротства компании, если ее менеджмент не пойдет на конструктивный диалог. Мы полагаем, что решительный настрой банка позитивно оценивается инвестиционным сообществам, и это должно подтолкнуть компанию и Правительство искать выход из ситуации без ущерба для банка.

Торговые идеи

Мегафон (MFON:RX 811 -2,29%) Спек. покупка, ТР 990 руб.

Ожидания


Ожидаем коррекцию рынка. Негативная динамика в пятницу настраивает на продолжение коррекции, снижение по основным бумагам может составить до 3%. Поводом также является и отсутствие реакции курса рубля на рост нефти. До конца недели поддержкой может стать уровень 1570 п. и 200 дневная средняя по Индексу ММВБ.