Обзор российского рынка на 1 июня: SELL in June

MOEX.jpg

Рынок накануне

Рынок заметно снизился по итогам торгов в пятницу. Коррекция рынка стала самой сильной с марта. Индекс ММВБ закрылся на двухмесячном минимуме, Индекс РТС закрылся ниже психологической отметки 1000 п. Обвалились акции Уралкалия (URKA:RX 140,40 -10,34%) на спекуляции о возможном исключении бумаги из Индекса MSCI или уменьшении веса в индексе. Лидерами роста стали акции Русгидро (HYDR:RX 0,5873 +2,33%). Рубль, несмотря на рост нефти на 5%, до $65,40, укрепился к доллару незначительно, до уровня 52,35.

Новости рынка и компаний

Московская биржа (MOEX:RX 72,8 +1,08%) обновляет правила торгов. Основная сессия продлится на 5 минут дольше, что незначительно отразится на торговом обороте. Более важным изменением станет перевод гособлигаций в режим торгов с отложенными расчетами, что высвободит ликвидность у участников торгов. Еще одним заметным изменением станет повышение ставки риска по ряду бумаг, что сыграло роль в коррекции рынка в пятницу.

Сбербанк (SBER:RX 73,50 -0,14%) делает жесткие заявления по Мечелу (MTLR:RX 65,25 +3,33%). Греф не исключает банкротства компании, если ее менеджмент не пойдет на конструктивный диалог. Мы полагаем, что решительный настрой банка позитивно оценивается инвестиционным сообществам, и это должно подтолкнуть компанию и Правительство искать выход из ситуации без ущерба для банка.

Торговые идеи

Мегафон (MFON:RX 811 -2,29%) Спек. покупка, ТР 990 руб.

Ожидания


Ожидаем коррекцию рынка. Негативная динамика в пятницу настраивает на продолжение коррекции, снижение по основным бумагам может составить до 3%. Поводом также является и отсутствие реакции курса рубля на рост нефти. До конца недели поддержкой может стать уровень 1570 п. и 200 дневная средняя по Индексу ММВБ.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.