Рынок США: обзор и прогноз на 1 июня. Очень важная неделя

ecb3.jpg

Мы ожидаем

Эта неделя будет весьма важной для фондовых рынков, так как должна будет разрешиться ситуация по Греции, состоится заседание ЕЦБ, а в США станет известен уровень безработицы. Главным будет греческий вопрос, который и определит тренд недели. Мы прогнозируем рост индекса S&P500 по итогам недельных торгов до уровня 2130 пунктов.

5 июня, пятница – дата первого транша Греции в счет погашения кредита Международного валютного фонда. Всего Греция должна отдать чуть более 1,5 млрд евро в июне четырьмя траншами. Греческие представители заявляли ранее, что страна сможет перевести средства вовремя. Однако, во многом это зависит от того, сможет ли до этого Греция достичь соглашения с кредиторами. Планировалось подписать его в воскресенье, 31 мая. Мы полагаем, что уже за несколько дней до 5 июня европейские и американские рынки отреагируют ростом на разрешение данной неопределенности.

В 15:30 мск станет известна информация о персональных доходах и расходах американцев за апрель, а в 17:00 мск выйдет значение производственного индекса ISM. Ожидаем увеличения, как доходов, так и расходов граждан США, индекс ISM также покажет рост. Обе эти новости окажут положительное влияние на котировки.

Рынок накануне

Последний день торгов мая американские индексы завершили существенным снижением. Падение ВВП США и неопределенность в отношении исхода переговоров по греческой проблеме сыграли свою негативную роль. Неделю индикаторы также завершили в минусе, однако по итогам месяца котировки выросли.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало вторую оценку ВВП США за 1 квартал этого года. Согласно вышедшему отчету, пересмотренный показатель составил -0,7% тогда как предыдущая оценка была на уровне +0,2%. Аналитики также прогнозировали -0,7%. Показатель прибылей корпорация снизился на 5,9% - крупнейшее падение с 2008 г. Экспорт Америки упал на 7,6%, а импорт вырос на 5,6%.

Активность на рынке слияний и поглощений в США в мае может достичь рекордного уровня за всю историю. К пятнице уже были анонсированы сделки на сумму в $241,6 млрд. При этом предыдущий рекорд равнялся всего $225,8 млрд и был установлен еще в мае 2007 г. Январь 2000 г. находится в рейтинге на третьем месяце с $212,7 млрд. В мае наиболее активны сделки M&A были в технологическом секторе.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,62%). SPY ниже 21-периодной скользящей, однако, вероятность отскока вверх по-прежнему высока.

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,07%) GLD сохраняет боковой тренд. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO – ETF нефти в большом плюсе (+3,83%). USO отскочил от локальных минимумов и стремится к годовым максимумам. В ближайшие дни фонд их достигнет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.