Рынок США: обзор и прогноз на 29 мая. Определяющий день


121023_businessmen_wallstreet_605_ap.jpg

Мы ожидаем

По итогам трех торговых дней этой недели, индекс S&P500 находится в незначительном минусе -0,25%. При этом, движение было весьма волатильным – во вторник и среду рынок сначала падал, а потом рос примерно на 1%. Именно пятничные новости определят закрытие индексов по итогам недели. Самым важным станет выход в 15:30 мск данных второй оценки ВВП США за 1 квартал этого года. Мы ждем роста относительно предыдущей оценки. Данное сообщение позитивно повлияет на котировки американских индексов.

Также внимательно инвесторы будут следить за сообщениями о ходе переговоров Греции и её кредиторов. Новости по этой теме в последнее время противоречивы и заставляют участников торгов нервничать. Большинство, всё же уверенно, что соглашение между сторонами будет достигнуто в срок и страна не допустит дефолта по своим обязательствам.

Рынок накануне

Всю сессию четверга фондовые индексы провели в «красной зоне», где и остались к закрытию торгов. Потери оказались не столь большими — рынок сумел уйти с внутридневных минимумов. В падении котировок на этот раз можно было винить беспокойства по поводу проблемы Греции и обвал на китайской бирже.

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 2,8 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. На фоне этого сообщения цена ETF нефти оттолкнулась от локальных минимумов и показала рост на 0,41% по итогам торгов.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю увеличилось на 7 000 и составило 282 000. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 274 000 против 274 000, первоначального показателя предыдущей недели. Новость вызвала рост индексов.

Правительство Греции стремится достичь соглашения с кредиторами к воскресенью, и уверено, что сделка по предоставлению финансовой помощи в обмен на проведение реформ будет заключена, заявил представитель греческого кабинета министров Габриэль Сакелларидис. Вместе с тем, представители Еврокомиссии говорят, что на переговорах в Брюсселе нужно еще достичь определенного прогресса.

Основной фондовый индекс Китая Shanghai Composite рухнул на торгах в четверг на 6,5% после того, как подразделение суверенного фонда Китая впервые сократило свои доли в государственных банках. Наибольшей распродаже подверглись бумаги финансового сектора.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,11%). SPY в течение торгов падал сильнее, однако смог компенсировать потери. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,11%) GLD продолжил двигаться в боковом тренде около локальных минимумов. Ждем отскока вверх.

USO – ETF нефти в плюсе (+0,41%). USO обновлял локальные минимумы в течение сессии, но закрылся выше них. Стоит ждать продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.