Рынок США: обзор и прогноз на 28 мая. Данные по нефти и рынку труда

Мы ожидаем

В США в 15:30 мск будет опубликована информация о первичных и повторных обращениях за пособием по безработице. Количество первых останется без изменений, а число вторых немного вырастет. Сообщение придаст оптимизма участникам торгов.

В 18:00 мск в США выйдут данные по запасам сырой нефти. Ждем снижения показателя, что подтолкнет котировки «черного золота» вверх.

В 12:00 мск станет известен индекс экономического настроения Еврозоны. Это один из важнейших показателей с точки зрения оценки экономических перспектив региона. Мы ждем небольшого увеличения индикатора, что будет позитивно встречено инвесторами.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги среды солидным ростом, отыграв значительную часть потерь, понесенных в ходе предыдущей сессии. Технологический сектор смотрелся лучше широкого рынка, что позволило индексу Nasdaq 100 достичь рекордного уровня. Инвесторы проявили оптимизм по поводу возможного удачного исхода греческого кризиса.

Главные новости прошедшего дня

Совокупный заработок американских банков вырос на 6,9% в 1 квартале по сравнению с годом ранее на фоне увеличения выручки и снижения объема просроченных кредитов. При этом число «проблемных» банков достигло шестилетнего минимума. Данные, выпущенные в среду Федеральной корпорацией страхования вкладов (FDIC), показали «постепенное, но неуклонное улучшение» состояния банковской отрасли, заявил председатель FDIC Мартин Грюнберг. Тем не менее, низкие процентные ставки продолжали оказывать давление на прибыли банков от выдачи кредитов в период с января по март. Почти 63% банков сообщили об увеличении прибыли за отчетный период. Только 5,6% банков были убыточными — это самый низкий процент убыточных учреждений со II квартала 2005 г. За последний квартал финансовый сектор является одним из лидеров роста.

Michael Kors Holdings (KORS) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $183 млн (90 центов на акцию) по сравнению со $161 млн (78 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,08 млрд с $918 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 91 цента на акцию при выручке в $1,09 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать 74-78 центов на акцию при прогнозе экспертов в $1,03. За день акции компании потеряли более 24%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,95%). SPY вновь около максимумов. В ближайшие дни стоит ждать их обновления.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,02%) GLD уходит в боковик около локальных минимумов. Рост будет продолжен.    

USO – ETF нефти в минусе (-1,07%). USO по-прежнему около минимумов. Ждем отскока вверх и продолжения растущего тренда.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.