Рынок США: обзор и прогноз на 27 мая. Европейские беспокойства

Мы ожидаем

Несмотря на уверения представителей Греции в том, что страна вовремя заплатит по долгам, инвесторы нервничают по этому поводу. За полторы недели до запланированной даты начала выплат (5 июня) участники рынка предпочитают закрыть часть позиций на фоне слабеющего евро. Несмотря на заметное снижение, индексы США по-прежнему находятся около своих абсолютных максимумов, что говорит об уверенности большинства трейдеров в положительном разрешении данной неопределенности. Однако, нервозность сохранится, и в ближайшие полторы недели подобные коррекционные дни ещё будут.  

Рынок накануне

С первых минут торговой сессии вторника американские индексы глубоко ушли в область отрицательных значений. Резкое увеличение курса доллара стимулировало инвесторов сбрасывать рискованные активы, такие как акции и сырьевые товары. В итоге, все три основных биржевых индикатора потеряли более 1%.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в апреле. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель упал на 0,5%. Эксперты также ожидали падения его на 0,5%. Заказы на базовые товары выросли на 1%.

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за апрель 2015 г. Согласно отчету, показатель увеличился на 6,8% до 517 тыс. в годовом исчислении с 481 тыс. в марте. Аналитики прогнозировали повышение показателя до 490 тыс. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 26%. Медианная цена дома выросла на 8,3% до $297,3 тыс.

Греция погасит кредит Международного валютного фонда, срок выплаты по которому истекает 5 июня, потому что заключит сделку с зарубежными кредиторами к этому времени, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис во вторник. Греция должна отдать около 1,6 млрд евро МВФ в июне четырьмя траншами. Первый должен состояться как раз 5 июня, а его размер составляет около 300 млн евро.

Экономический рост в развитых странах замедлился во второй квартал подряд, считает Организация экономического сотрудничества и развития. По мнению ее экспертов, восстановление мировой экономики после финансового кризиса остается слабым и неравномерным.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,08%). SPY одним днем почти полностью отменил двухнедельный рост. Вероятность продолжения роста пока что выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в минусе (-1,46%) GLD опустился в район локальных минимумов. Стоит ждать отскока вверх.  
  
USO – ETF нефти в большом минусе (-2,77%). USO достиг локальных минимумов второй раз за последние пять сессий. Это повышает вероятность дальнейшего снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.