Рынок США: обзор и прогноз на 26 мая. Короткая неделя

Мы ожидаем

Эта неделя в США короткая, так как в понедельник в Америке отмечался День памяти, и биржи были закрыты. Перед началом летнего сезона объём торгов будет ниже среднего, а волатильность невысокой. Мы ждем умеренного роста американского рынка по итогам четырех торговых дней.

В 15:30 мск в США станет известна динамика заказов на товары длительного пользования в апреле. Мы прогнозируем снижение показателя, что, однако, негативом для рынка не станет. В свете возможного повышения ставки ФРС на небольшое замедление роста инвесторы реагируют спокойно.

В 17:00 мск будет опубликована информация по продажам новых домов в США в апреле. Ожидаем роста показателя, что позитивно скажется на компаниях строительного сектора.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили волатильную сессию в пятницу с небольшим минусом, хотя S&P500 и Nasdaq Composite в целом за неделю остались в плюсе. Акции распродавались к концу сессии, после того как председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что она все еще ожидает повышения процентных ставок в этом году.

Главные новости прошедшего дня

ФедРезерв повысит процентные ставки уже в этом году, если экономика продолжит улучшаться, как ожидалось, и будущее повышение будет постепенным,  заявила в пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен.  Ее комментарии в целом соответствуют тому, о чем она говорила с начала года.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в апреле повысился на 0,1%, сообщило в пятницу Министерство труда США. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,3%. Экономисты ожидали, что CPI и базовый CPI оба увеличится на 0,1%.

Немецкий индекс бизнес-климата Ifo понизился в мае до 108,5 пунктов от 108,6 в апреле, впервые с октября 2014 года. Экономисты ожидали, что этот показатель уменьшится до 108,4 пунктов.
Греция настроена оптимистично относительно подписания договора о реформе со своими международными кредиторами к концу мая, чтобы успеть заплатить 300 миллионов евро Международному валютному фонду 5 июня.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,24%). SPY в боковике около абсолютных максимумов. Стоит ждать их обновления.
    
GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,08%) GLD по-прежнему над 21-периодной скользящей. На этой неделе фонд сформирует разворот и продолжит движение вверх.  

USO – ETF нефти в минусе (-1,22%). USO скорректировался. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.