Рынок США: обзор и прогноз на 26 мая. Короткая неделя

Мы ожидаем

Эта неделя в США короткая, так как в понедельник в Америке отмечался День памяти, и биржи были закрыты. Перед началом летнего сезона объём торгов будет ниже среднего, а волатильность невысокой. Мы ждем умеренного роста американского рынка по итогам четырех торговых дней.

В 15:30 мск в США станет известна динамика заказов на товары длительного пользования в апреле. Мы прогнозируем снижение показателя, что, однако, негативом для рынка не станет. В свете возможного повышения ставки ФРС на небольшое замедление роста инвесторы реагируют спокойно.

В 17:00 мск будет опубликована информация по продажам новых домов в США в апреле. Ожидаем роста показателя, что позитивно скажется на компаниях строительного сектора.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили волатильную сессию в пятницу с небольшим минусом, хотя S&P500 и Nasdaq Composite в целом за неделю остались в плюсе. Акции распродавались к концу сессии, после того как председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что она все еще ожидает повышения процентных ставок в этом году.

Главные новости прошедшего дня

ФедРезерв повысит процентные ставки уже в этом году, если экономика продолжит улучшаться, как ожидалось, и будущее повышение будет постепенным,  заявила в пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен.  Ее комментарии в целом соответствуют тому, о чем она говорила с начала года.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в апреле повысился на 0,1%, сообщило в пятницу Министерство труда США. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,3%. Экономисты ожидали, что CPI и базовый CPI оба увеличится на 0,1%.

Немецкий индекс бизнес-климата Ifo понизился в мае до 108,5 пунктов от 108,6 в апреле, впервые с октября 2014 года. Экономисты ожидали, что этот показатель уменьшится до 108,4 пунктов.
Греция настроена оптимистично относительно подписания договора о реформе со своими международными кредиторами к концу мая, чтобы успеть заплатить 300 миллионов евро Международному валютному фонду 5 июня.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,24%). SPY в боковике около абсолютных максимумов. Стоит ждать их обновления.
    
GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,08%) GLD по-прежнему над 21-периодной скользящей. На этой неделе фонд сформирует разворот и продолжит движение вверх.  

USO – ETF нефти в минусе (-1,22%). USO скорректировался. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.