Рынок США: обзор и прогноз на 22 мая. Третья неделя роста подряд


usa.jpg

Мы ожидаем

В 11:00 мск выйдет значение одного из важнейших показателей Германии – индекса немецкого исследовательского института IFO за май. Институт проводит опрос среди немецких компаний и состоянии бизнес-климата в стране и ожиданиях на ближайшие полгода. Значение более 100 говорит о росте экономики. Рост индикатор будет причиной позитивного тренда европейских индексов.

В США в 15:30 будет опубликован индекс цен потребителей за апрель. Мы прогнозируем отсутствие изменения показателя. То, что инфляция не показывает рост, станет для инвесторов поводом для покупок.

В 20:00 мск с речью посвященной экономической ситуации в США выступит глава ФРС, Джанет Йеллен. Комментариев, сильно отличных от предыдущих, ожидать не приходится. Для участников рынка это станет позитивным моментом, так как дополнительное напоминание о том, что постепенно экономика Америки восстанавливается, укрепит их уверенность.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе после того, как разочаровывающие экономические данные поддержали ожидания, что увеличение процентной ставки произойдет в этом году не скоро. 

 
Главные новости прошедшего дня

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии упал в мае до 6,7 пунктов от 7,5 пунктов в апреле. Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 8,8 пунктов.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю повысилось на 10 000 до 274 000, четырехнедельного максимума, оставаясь при этом по-прежнему около 15-летнего минимума. Экономисты прогнозировали, что количество обращений повысится до 269 000 с учетом сезонных колебаний. Количество повторных обращений по безработице понизились на 12 000 до 2,2 млн с учетом сезонных колебаний.

Композитный индекс Markit менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны понизился в мае до 53,4 пунктов от 53,9 в апреле, опустившись до трехмесячного минимума, ниже ожидавшегося экономистами снижения до 53,8 пунктов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,29%). SPY продемонстрировал самое высокое закрытие торговой сессии за всю историю. Это сильный признак продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-0,34%) GLD опустился на 21-периодную скользящую и оттолкнулся от неё. Стоит ждать завершения коррекции и возобновления движения вверх.

USO – ETF нефти в большом плюсе (+3,33%). USO продолжает стремиться к годовым максимумам. Вероятнее всего, скоро фонд их достигнет.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.