Рынок США: обзор и прогноз на 21 мая. День насыщен новостями


1370870698_vvp7358.jpg

Мы ожидаем


На сегодня намечена публикация большого числа макроэкономической статистики. В 10:00, 10:30 и 11:00 мск станут известны индексы PMI Франции, Германии и Еврозоны в целом. Их рост станет поводом для роста европейских акций в начале дня. В 14:30 выйдет информация по протоколам прошедшего заседания Европейского Центрального Банка. От них также ждем позитива, так как глава ЕЦБ Марио Драги много раз подчеркивал важность программы стимулирования, а также выражал уверенность в её эффективности.

В США в 17:00 выйдут данные по индексу деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии, а также по продажам жилья на вторичном рынке. Ожидаем рост обоих показателей, что приведет к активизации покупок акций инвесторами в США.

Рынок накануне

Американские акции завершили волатильную сессию среды небольшим снижением. Лишь Nasdaq 100 закрылся в плюсе. Заметный импульс роста после публикации протоколов ФРС завершился фиксацией прибыли после обновления абсолютных максимумов.

Главные новости прошедшего дня

Согласно протоколам ФРС только несколько человек посчитали, что экономические данные улучшатся в ближайшем будущем и дадут основания для повышения ставки на заседании 16-17 июня. Большинство же считало, что это слишком ранний срок. Тем не менее, большая часть руководителей ФРС все же склонилась к мнению, что слабость экономики США в 1 квартале является временным фактором.

Министерства энергетики США сообщило, что запасы нефти в США за неделю уменьшились на 2,7 млн баррелей. Это положительно сказалось на цене на нефть, она выросла примерно на1%.

Target Corp. (TGT) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $635 млн (98 центов на акцию) по сравнению с $418 млн (66 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,10 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $17,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в $1,03 на акцию при выручке в $17,05 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать $1,04-1,14 на акцию.

Экономика Японии росла самыми быстрыми темпами за год в январе-марте, в первую очередь из-за расширения складских запасов. Третья по величине экономика в мире увеличилась в годовом исчислении на 2,4% в течение первых трех месяцев этого года, легко превзойдя средний прогноз рынка в 1,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,07%). SPY обновлял абсолютные максимумы в течение торгов, но не смог там закрепиться.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,16%) GLD взял паузу после коррекционного дня. Стоит ждать продолжения роста.

USO – ETF нефти в большом плюсе (+1,07%). USO отскочил от минимумов. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.