Рынок США: обзор и прогноз на 21 мая. День насыщен новостями


1370870698_vvp7358.jpg

Мы ожидаем


На сегодня намечена публикация большого числа макроэкономической статистики. В 10:00, 10:30 и 11:00 мск станут известны индексы PMI Франции, Германии и Еврозоны в целом. Их рост станет поводом для роста европейских акций в начале дня. В 14:30 выйдет информация по протоколам прошедшего заседания Европейского Центрального Банка. От них также ждем позитива, так как глава ЕЦБ Марио Драги много раз подчеркивал важность программы стимулирования, а также выражал уверенность в её эффективности.

В США в 17:00 выйдут данные по индексу деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии, а также по продажам жилья на вторичном рынке. Ожидаем рост обоих показателей, что приведет к активизации покупок акций инвесторами в США.

Рынок накануне

Американские акции завершили волатильную сессию среды небольшим снижением. Лишь Nasdaq 100 закрылся в плюсе. Заметный импульс роста после публикации протоколов ФРС завершился фиксацией прибыли после обновления абсолютных максимумов.

Главные новости прошедшего дня

Согласно протоколам ФРС только несколько человек посчитали, что экономические данные улучшатся в ближайшем будущем и дадут основания для повышения ставки на заседании 16-17 июня. Большинство же считало, что это слишком ранний срок. Тем не менее, большая часть руководителей ФРС все же склонилась к мнению, что слабость экономики США в 1 квартале является временным фактором.

Министерства энергетики США сообщило, что запасы нефти в США за неделю уменьшились на 2,7 млн баррелей. Это положительно сказалось на цене на нефть, она выросла примерно на1%.

Target Corp. (TGT) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $635 млн (98 центов на акцию) по сравнению с $418 млн (66 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,10 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $17,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в $1,03 на акцию при выручке в $17,05 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать $1,04-1,14 на акцию.

Экономика Японии росла самыми быстрыми темпами за год в январе-марте, в первую очередь из-за расширения складских запасов. Третья по величине экономика в мире увеличилась в годовом исчислении на 2,4% в течение первых трех месяцев этого года, легко превзойдя средний прогноз рынка в 1,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,07%). SPY обновлял абсолютные максимумы в течение торгов, но не смог там закрепиться.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,16%) GLD взял паузу после коррекционного дня. Стоит ждать продолжения роста.

USO – ETF нефти в большом плюсе (+1,07%). USO отскочил от минимумов. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.