Рынок США: обзор и прогноз на 20 мая. Оптимизм сохраняется


frs.png

Мы ожидаем


Протоколы ФРС будут опубликованы в 21:00 мск. Из них инвесторы узнают подробности прошедшего недавно заседания комитета по открытым рынкам. Смешанная статистика последних недель говорит в пользу того, члены ФедРезерва не сочтут возможным повышение ставки в ближайшие месяцы. Это положительно отразится на котировках – индексы США продолжат покорять новые вершины.
В 17:30 мск станут известны запасы сырой нефти на 16 мая. Ждем снижения запасов и роста цены на «чёрное золото» на этом фоне. Это будет способствовать восстановлению энергетического сектора, обновившему локальный минимум накануне.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили переменчивую сессию во вторник главным образом в минусе, хотя DJ-30 все же смог достичь нового рекордного максимума, в то время как инвесторы присматриваются к росту доходностей и доллара в преддверии выхода протоколов ФРС.

Главные новости прошедшего дня

Количество новых строящихся домов в США в апреле повысилось на 20,2% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 1,14 млн, сообщило во вторник американское Министерство торговли. Экономисты ожидали повышения показателя до уровня 1,03 млн. Тем временем количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, выросло на 10,1% до уровня 1,14 млн.

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $3,34 млрд ($1,03 на акцию) по сравнению с $3,59 млрд ($1,11 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась на 0,1% до $114,83 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,04 на акцию при выручке в $116,1 млрд. В текущем квартале Wal-Mart планирует заработать $1,06-1,18 на акцию, прогноз экономистов в $1,17.

Apple (AAPL) отложила планы по выпуску телевизора более года назад, сообщила Wall Street Journal, сославшись на информированные источники.

Индикатор ZEW экономических ожиданий в Германии в мае достиг пятимесячного минимума, понизившись до значения 41,9 пунктов от 53,3 пунктов в апреле. Экономисты прогнозировали снижение до 48,2 пунктов.

Произошел "некоторый прогресс" в переговорах между Грецией и ее международными кредиторами, сказала Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда, во вторник. Однако Лагард отметила, что обсуждения ведутся "постоянно", а ситуация сложная.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,03%). SPY остался около абсолютных максимумов и в ближайшие дни вновь их обновит.

GLD – ETF золота в минусе (-1,39%) GLD продолжил коррекцию. Тренд остается растущим, движение вверх продолжится.

USO – ETF нефти в большом минусе (-3,96%). USO обновил локальные минимумы. Волатильность актива высока, ждем заметного отскока вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.