Рынок США: обзор и прогноз на 19 мая. DJ-30 и S&P500 на новых максимумах


Мы ожидаем

В 15:30 мск в США будут опубликованы данные по числу строительств новых домов в апреле, а также по количеству выданных разрешений на строительство. Ждем увеличения обоих показателей и продолжения роста ETF строительного сектора (XHB). По темпам роста с начала года он обгоняет индекс S&P500, и мы считаем, что данная тенденция сохранится. На фоне этого сообщения и положительных корпоративных отчетов, рынок США продолжит обновлять абсолютные максимумы.

До открытия торгов отчитаются две ритейловые компании - Wal-Mart (WMT) и Home Depot (HD). У Home Depot ожидается рост прибыли, у Wal-Mart – снижение. Однако, ухудшение показателей по Wal-Mart уже есть в цене акций и в случае небольшого превышения прогноза, стоит ждать заметного роста акций.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе при относительно небольших объемах торгов. DJ-30 и S&P500 достигли рекордных уровней на фоне ралли акций Apple, а также слабых экономических данных, предполагающих, что Федеральная Резервная система может подождать с повышением процентных ставок.

Главные новости прошедшего дня

Активист-инвестор Карл Айкан сказал, что считает, что акции Apple Inc. (AAPL) в настоящее время должны стоить $240, что почти в два раза выше цены на момент закрытия торгов в пятницу. В письме, адресованном главе Apple Тиму Куку, Айкан указал эту оценку акций, полагая, что компания выйдет в следующем году на новый телевизионный рынок и к 2020 году на автомобильный рынок. По его мнению, в конечном счете, Apple будет доминировать на этих рынках, обладающих общим потенциалом в размере $2,2 триллионов. Хотя Айкан сказал, что был доволен выкупленным объемом $80 млрд, он полагает, что Apple должна ускорить выкуп собственных акций. Котировки акций компании выросли на 1,1%.

Курс акций компании Ann Inc. (ANN) в понедельник взлетел на 19,87%, после того, как розничный продавец одежды согласился быть поглощенным Ascena Retail Group (ASNA) по сделке, которая оценивает Ann на сумму около $2 млрд. В соответствии с условиями этого соглашения, каждая акция Ann будет обменена на $37,34 в наличных деньгах и 0.68 акций Ascena. Основываясь на ценах на момент закрытия торгов в пятницу, акции Ann были оценены с 21%-й премией. Слияние компаний, как ожидают, закроется во второй половине 2015 года и в первый год должно значительно увеличить доходы Ascena.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,31%). SPY обновил абсолютный максимум, преодолев сильное сопротивление. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,01%) GLD на локальных максимумах. Стоит ждать продолжения движения вверх.

USO – ETF нефти в минусе (-0,39%). USO вновь опустился и оттолкнулся от уровней предыдущих максимумов. Рост продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.