Рынок США: обзор и прогноз на 19 мая. DJ-30 и S&P500 на новых максимумах


Мы ожидаем

В 15:30 мск в США будут опубликованы данные по числу строительств новых домов в апреле, а также по количеству выданных разрешений на строительство. Ждем увеличения обоих показателей и продолжения роста ETF строительного сектора (XHB). По темпам роста с начала года он обгоняет индекс S&P500, и мы считаем, что данная тенденция сохранится. На фоне этого сообщения и положительных корпоративных отчетов, рынок США продолжит обновлять абсолютные максимумы.

До открытия торгов отчитаются две ритейловые компании - Wal-Mart (WMT) и Home Depot (HD). У Home Depot ожидается рост прибыли, у Wal-Mart – снижение. Однако, ухудшение показателей по Wal-Mart уже есть в цене акций и в случае небольшого превышения прогноза, стоит ждать заметного роста акций.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе при относительно небольших объемах торгов. DJ-30 и S&P500 достигли рекордных уровней на фоне ралли акций Apple, а также слабых экономических данных, предполагающих, что Федеральная Резервная система может подождать с повышением процентных ставок.

Главные новости прошедшего дня

Активист-инвестор Карл Айкан сказал, что считает, что акции Apple Inc. (AAPL) в настоящее время должны стоить $240, что почти в два раза выше цены на момент закрытия торгов в пятницу. В письме, адресованном главе Apple Тиму Куку, Айкан указал эту оценку акций, полагая, что компания выйдет в следующем году на новый телевизионный рынок и к 2020 году на автомобильный рынок. По его мнению, в конечном счете, Apple будет доминировать на этих рынках, обладающих общим потенциалом в размере $2,2 триллионов. Хотя Айкан сказал, что был доволен выкупленным объемом $80 млрд, он полагает, что Apple должна ускорить выкуп собственных акций. Котировки акций компании выросли на 1,1%.

Курс акций компании Ann Inc. (ANN) в понедельник взлетел на 19,87%, после того, как розничный продавец одежды согласился быть поглощенным Ascena Retail Group (ASNA) по сделке, которая оценивает Ann на сумму около $2 млрд. В соответствии с условиями этого соглашения, каждая акция Ann будет обменена на $37,34 в наличных деньгах и 0.68 акций Ascena. Основываясь на ценах на момент закрытия торгов в пятницу, акции Ann были оценены с 21%-й премией. Слияние компаний, как ожидают, закроется во второй половине 2015 года и в первый год должно значительно увеличить доходы Ascena.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,31%). SPY обновил абсолютный максимум, преодолев сильное сопротивление. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,01%) GLD на локальных максимумах. Стоит ждать продолжения движения вверх.

USO – ETF нефти в минусе (-0,39%). USO вновь опустился и оттолкнулся от уровней предыдущих максимумов. Рост продолжится.