Рынок США: обзор и прогноз на 18 мая. В ожидании сильных новостей

Мы ожидаем

Сегодня не ожидается публикации важной макростатистики и отчетов крупных компаний, способных повлиять на динамику рынка. В фокусе будут находиться корпоративные новости и внешний фон, в том числе цены на нефть и греческий вопрос. Индекс S&P 500 находится на абсолютных максимумах и для продолжения роста рынку необходимы положительные новости, способные предать инвесторам уверенность . Ожидаем умеренной положительной динамики.

Рынок накануне

Американские индексы завершили волатильную сессию пятницы без особых изменений относительно начала дня. Слабое промышленное производство и потребительские настроения не способствовали повышению уверенности инвесторов в экономике. По итогам всей недели индикаторы также немного выросли.

Главные новости прошедшего дня
Экономисты сократили свои прогнозы экономического роста США во 2 квартале с 3,0% до 2,5%, согласно данным нового квартального опроса Федерального резервного банка Филадельфии.  В 3 квартале 2015 г. рост прогнозируется на уровне 3,1% по сравнению с предыдущей оценкой в 2,8%. По итогам года ВВП США, как теперь считают аналитики, увеличится на 2,4%, а не на 3,2%.

Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) ведет переговоры о выходе на китайский рынок. Недавно руководители Netflix заявили, что они планируют агрессивный выход на глобальные рынки, поскольку рост абонентской базы в США замедляется.  Переговоры находятся на ранних стадиях. Среди возможных проблем — нежелательное для китайских цензоров содержание в некоторых программах Netflix.

Хедж-фонды избавляются от акций Apple. Omega Advisors, Coatue Managementи другие ведущие хэдж-фонды продолжили уменьшать или же полностью сокращать свои доли в Apple Inc (NASDAQ: AAPL) в 1 кв.  Акции Apple выросли на 12,7% в прошлом квартале и продолжают расти.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,8%) и достиг абсолютного максимума на закрытии. Ожидаем продолжения умеренного роста.

GLD – торги по ETF закрылись в плюсе (+0,30%). Ожидаем роста в пределах 0,3-0,4%.

USO – остается в боковике, по итогам торгов фонд в минусе (-0,05%), вероятнее всего тренд продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.