Рынок США: обзор и прогноз на 18 мая. В ожидании сильных новостей

Мы ожидаем

Сегодня не ожидается публикации важной макростатистики и отчетов крупных компаний, способных повлиять на динамику рынка. В фокусе будут находиться корпоративные новости и внешний фон, в том числе цены на нефть и греческий вопрос. Индекс S&P 500 находится на абсолютных максимумах и для продолжения роста рынку необходимы положительные новости, способные предать инвесторам уверенность . Ожидаем умеренной положительной динамики.

Рынок накануне

Американские индексы завершили волатильную сессию пятницы без особых изменений относительно начала дня. Слабое промышленное производство и потребительские настроения не способствовали повышению уверенности инвесторов в экономике. По итогам всей недели индикаторы также немного выросли.

Главные новости прошедшего дня
Экономисты сократили свои прогнозы экономического роста США во 2 квартале с 3,0% до 2,5%, согласно данным нового квартального опроса Федерального резервного банка Филадельфии.  В 3 квартале 2015 г. рост прогнозируется на уровне 3,1% по сравнению с предыдущей оценкой в 2,8%. По итогам года ВВП США, как теперь считают аналитики, увеличится на 2,4%, а не на 3,2%.

Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) ведет переговоры о выходе на китайский рынок. Недавно руководители Netflix заявили, что они планируют агрессивный выход на глобальные рынки, поскольку рост абонентской базы в США замедляется.  Переговоры находятся на ранних стадиях. Среди возможных проблем — нежелательное для китайских цензоров содержание в некоторых программах Netflix.

Хедж-фонды избавляются от акций Apple. Omega Advisors, Coatue Managementи другие ведущие хэдж-фонды продолжили уменьшать или же полностью сокращать свои доли в Apple Inc (NASDAQ: AAPL) в 1 кв.  Акции Apple выросли на 12,7% в прошлом квартале и продолжают расти.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,8%) и достиг абсолютного максимума на закрытии. Ожидаем продолжения умеренного роста.

GLD – торги по ETF закрылись в плюсе (+0,30%). Ожидаем роста в пределах 0,3-0,4%.

USO – остается в боковике, по итогам торгов фонд в минусе (-0,05%), вероятнее всего тренд продолжится.