Рынок США: обзор и прогноз на 15 мая. Доллар добавляет позитива

Мы ожидаем

В 16:15 мск будут опубликованы данные по промышленному производству за апрель. Изменение объемов не ожидается, однако, выход статистики лучше прогнозов может послужить дополнительным драйвером роста для рынка и продолжить положительный тренд начатый вчера.

Рынок накануне

Американский рынок завершил торги четверга солидным ростом. Все три основных индикатора прибавили более 1%. Снижение курса доллара было расценено инвесторами, как предвестник сильных продаж американских экспортеров. Новости с рынка труда также добавили позитива. Standard & Poor's 500 установил очередной исторический рекорд.

Главные новости прошедшего дня

Число первичных обращений за пособиями по безработице упало на 1 тыс. до 264 тыс., что является 15-летним минимумом. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 275 000.

Апрельский индекс цен производителей (PPI) упал на 0,4% при ожидаемом росте на 0,2%. Цены на базовые товары, без учета волатильной продукции выросли на 0,1%. За последние 12 месяцев индекс PPI упал на 1,3%.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги на конференции МВФ заявил, что программа экономического стимулирования ЕЦБ работает, но потребует больше времени, чтобы привести уровень общеевропейской инфляции к «здоровым отметкам» и восстановить потребительскую и деловую уверенность.

Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) попытается конкурировать с Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN), предложив клиентам в США безлимитную доставку в течение года всего за $50. Тестировать программу планируется начать этим летом.

Согласно докладу аналитической фирмы App Annie за I квартал 2015 г., Facebook (NASDAQ: FB) вошла в тройку самых используемых приложений на основных рынках (США, Великобритания, Германия, Япония, Южная Корея, Китай). Кроме него лидирующие позиции заняли YouTube, WhatsApp, Skype и Twitter (NYSE:TWTR).

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в значительном плюсе (+1,04%). SPY демонстрировал стабильный рост в ходе всей торговой сессии и закрылся около своих исторических максимумов. Ожидаем продолжения роста.

GLD – торги по ETF золота открылись с гэпов вверх, однако весь день актив находился в боковике и закрылся в плюсе (+0,54%). Ожидаем схожей динамики.

USO – второй день нефть корректируется(-0,39%), однако появился намек на изменение, ожидаем роста.