Рынок США: обзор и прогноз на 15 мая. Доллар добавляет позитива

Мы ожидаем

В 16:15 мск будут опубликованы данные по промышленному производству за апрель. Изменение объемов не ожидается, однако, выход статистики лучше прогнозов может послужить дополнительным драйвером роста для рынка и продолжить положительный тренд начатый вчера.

Рынок накануне

Американский рынок завершил торги четверга солидным ростом. Все три основных индикатора прибавили более 1%. Снижение курса доллара было расценено инвесторами, как предвестник сильных продаж американских экспортеров. Новости с рынка труда также добавили позитива. Standard & Poor's 500 установил очередной исторический рекорд.

Главные новости прошедшего дня

Число первичных обращений за пособиями по безработице упало на 1 тыс. до 264 тыс., что является 15-летним минимумом. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 275 000.

Апрельский индекс цен производителей (PPI) упал на 0,4% при ожидаемом росте на 0,2%. Цены на базовые товары, без учета волатильной продукции выросли на 0,1%. За последние 12 месяцев индекс PPI упал на 1,3%.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги на конференции МВФ заявил, что программа экономического стимулирования ЕЦБ работает, но потребует больше времени, чтобы привести уровень общеевропейской инфляции к «здоровым отметкам» и восстановить потребительскую и деловую уверенность.

Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) попытается конкурировать с Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN), предложив клиентам в США безлимитную доставку в течение года всего за $50. Тестировать программу планируется начать этим летом.

Согласно докладу аналитической фирмы App Annie за I квартал 2015 г., Facebook (NASDAQ: FB) вошла в тройку самых используемых приложений на основных рынках (США, Великобритания, Германия, Япония, Южная Корея, Китай). Кроме него лидирующие позиции заняли YouTube, WhatsApp, Skype и Twitter (NYSE:TWTR).

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в значительном плюсе (+1,04%). SPY демонстрировал стабильный рост в ходе всей торговой сессии и закрылся около своих исторических максимумов. Ожидаем продолжения роста.

GLD – торги по ETF золота открылись с гэпов вверх, однако весь день актив находился в боковике и закрылся в плюсе (+0,54%). Ожидаем схожей динамики.

USO – второй день нефть корректируется(-0,39%), однако появился намек на изменение, ожидаем роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.