Премаркет 14 мая: Рынок вновь пытается расти


Важные новости перед торгами


Количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю незначительно снизилась с 265 тыс. до 264 тыс., против ожидаемого роста до 276 тыс.

Индекс цен производителей за апрель снизился на 0,4% м/м, аналитики ожидали роста на 0,2%. За год показатель снизился на 1,3%. Эти две новости положительно повлияли на рынок, однако рост остается нестабильным.

Сегодня до открытия торгов отчиталась российская Qiwi (NASDAQ:QIWI +4,8%): финансовые показатели за прошедший квартал продемонстрировали рост выше прогнозов: выручка выросла на 33% до 2,5 млрд рублей, а прибыль – на 42% до 1,12 млрд рублей. Кроме этого, Qiwi объявила о соглашении с ФК «Открытие» о покупке системы денежных переводом Contact и процессингового сервиса «Рапида». По итогам сделки «Открытие» станет владельцем 9,3%-го пакета акций Qiwi. Компания продолжает демонстрировать положительную динамику несмотря на угрозу кризиса в России и ослабление рубля, целевая цена: $50.

Внешний фон

Европейский рынок остается в зеленой зоне, что также может позитивно повлиять на настроение инвесторов на американском фондовом рынке.