Рынок США: обзор и прогноз на 14 мая. На фоне позитивных макроэкономических данных рынок готов к росту

17295056.jpg

Мы ожидаем

Сегодня будут опубликованы важные макроэкономические данные: количество первичных обращений за пособием по безработице и индекс цен производителей. По обоим показателям ожидается умеренный рост. Рынок продемонстрировал свою готовность расти при позитивном новостном фоне, в связи с чем ожидаем умеренного роста в ходе торгов.

Рынок накануне

Американские индексы на торгах в среду закрылись без больших изменений относительно уровней открытия, растеряв по ходу сессии завоеванное в первые часы. Широкий рынок немного просел, S&P 500 и Dow упали в третий раз подряд. Негативное влияние на настрой игроков оказали слабые продажи ритейлеров в апреле.

Главные новости прошедшего дня

Розничные продажи США за апрель не изменились по сравнению мартом, аналитики ожидали роста на 0,2%. Продажи без учета расходов на автомобилей выросли на 0,1% против прогноза 0,5%.

Сеть фастфуда Shake Shack (NYSE:SHAK) отчиталась за прошедший квартал выше ожиданий аналитиков. Выручка компании выросла на 51% до $37,8 млн. Это был первый отчет компании в качестве публичной: Shake Shaсk вышла на IPO в конце января и на сегодняшний день акции выросли в 3,5 раза. Несмотря на незначительный убыток, компания повысила прогноз на следующие периоды, что позитивно сказалось на котировках акций – бумаги продолжали рост на постмаркете на 7%.

Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) сообщила о получении в прошлом квартале прибыли в размере $2,4 млрд ($0,47 на акцию) по сравнению с $2,2 млрд годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $12,14 млрд с $11,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $0,53 на акцию при выручке в $12,06 млрд.

J.C. Penney Co. Inc. (NYSE: JCP) сообщила о получении в 1 кв. убытка в размере $167 млн ($0,55 на акцию) по сравнению с $352 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,86 млрд с $2,8 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 3,4%. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне $0,80 на акцию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,02%). Ожидается умеренная волатильность и продолжение роста.
GLD – за прошедшую торговую сессию золото сильно выросло (+1,79%). Возможна незначительная коррекция.
USO – нефть в минусе (-0,63%). С высокой вероятностью USO продолжит движение в умеренном положительном тренде в горизонте нескольких дней.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.