Премаркет 13 мая: американский рынок возобновил рост, надолго ли?


Важные новости перед торгами


Розничные продажи в апреле не изменились по сравнению с мартом. Аналитики ожидали умеренного роста на 0,2%. Несмотря на устойчивую ситуацию на рынке труда и низкие ставки по кредитам, американцы не торопятся увеличивать свои расходы, предпочитая наращивать сбережения. Однако рынок отреагировал на эту новость позитивно, так как слабая макростатистика может отсрочить увеличение процентных ставок ФРС. При отсутствии позитивных новостей, способных поддержать рынок, настроение инвесторов может смениться.

До открытия торгов за прошедший квартал отчитался производитель одежды Ralph Lauren (NYSE:RL -3,8%): чистая прибыль, несмотря на снижение, оказалась лучше ожиданий на уровне $124 млн или $1,41 на акцию, исключая валютные колебания, прибыль на акцию составила $1,69, что на 30% выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Кроме этого, компания объявила об увеличении объема выкупа акций c $80 млн до $580 млн. Несмотря на положительную динамику операционной деятельности и ряд стратегических инициатив, направленный на усиление бренда, инвесторов пугает валютная нестабильность и снижение потребительских расходов. Наша рекомендация: держать, целевая цена $133.

Внешний фон

Сегодня было опубликовано большое количество европейской макроэкономической статистики, которая положительно повлияла на фондовые рынки: безработица в Великобритании за апрель, как и ожидалось, снизилась с 5,6% до 5,5%; ВВП Германии за 1 кв. 2015 года вырос на 0,3% – чуть ниже прогнозных значений и др.
Китайское промышленное производство за апрель выросло на уровне ожиданий – на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Розничные продажи за прошлый месяц выросли на 10%, чуть ниже прогнозов аналитиков. Замедление темпов роста китайской экономики уже не первый год пугает инвесторов, однако, с начала года индекс CSI 300 вырос на 30% и в настоящее время находится у своих глобальных максимумов.