Рынок США: обзор и прогноз на 13 мая. В ожидании позитивных новостей


Мы ожидаем

До открытия торгов будут опубликованы данные по розничным продажам в США за апрель, экономисты ожидают более слабого роста, чем месяцем ранее. Однако, рынком будет двигать общее настроение инвесторов, которое будет формироваться в том числе под воздействием внешних факторов – переговоров по Греции, ценами на нефть и другое. Прогнозируем незначительное снижение фондовых индексов в ожидании позитивных новостей, которые могут стать драйверами роста для всего рынка.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы провели всю сессию вторника в области отрицательных значений, однако сумели к концу дня отыграть большую часть утренних потерь. Волатильность на мировом рынке облигаций смутила инвесторов, и без того обеспокоенных возможным увеличением процентной ставки ФРС.

Главные новости прошедшего дня

Число созданных новых рабочих мест в экономике США в марте составило 4,99 млн, против 5,14 млн в феврале. Аналитики ожидали более сильных результатов на уровне 5,15 млн.
Профицит бюджета США в апреле составил $157 млрд, сообщило во вторник Министерство финансов страны. Это на $50 млрд больше уровня профицита, зафиксированного в апреле 2014 г. Общий дефицит за бюджетный год к настоящему времени составляет $283 млрд.

Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ -0,35% ) заявил во вторник о покупке медиа-конгломерата AOL Inc. (NYSE: AOL +18,6%) за $4,4 млрд, чтобы получить доступ к цифровой рекламной службе AOL и ее контенту. Предложение в $50 за акцию представляет собой премию в 17,4% к цене закрытия акций AOL в понедельник.

После закрытия торгов отчитался крупнейший оператор доменных имен GoDaddy (NYSE:GDDY +4,2%) впервые отчитался за прошедший квартал в качестве публичной компании. Выручка и EBITDA выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до $376 млн и $94 млн соответственно. По итогам текущего квартала и года ожидается сохранение темпов роста показателей. Несмотря на достаточно сильные результаты, акции компании на постмаркете снизились на 0,8%.

Технический анализ


SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,30%). Ожидается продолжение снижения до линии поддержки.

GLD – ETF золота по итогам торговой сессии в плюсе (+0,85%). Ожидаем сохранения бокового тренда.

USO – нефть в плюсе (+1,77%). USO демонстрирует положительную динамику, с высокой вероятностью она продолжится.