Утренний обзор Российского рынка: В фокусе заседание Банка России

cbr_2.PNG

Рынок накануне


Рынок продолжил боковое движение. Торговые объемы были низкие вследствие ожидания итогов заседания ФРС. Лидерами роста стали акции Мечела (MTLR:RX 65,94 +3,02%). Лидерами снижения стали акции Татнефти (TATN:RX 296,75 -4,24%). Рубль укреплялся на фоне роста котировок нефти, обновившей максимум с начала года.

Новости рынка и компаний

Банк России примет решение по ключевой ставке. Мы полагаем, что ставка будет снижена на 0,5 процентных пункта. Резкому снижению ставки пока мешает высокая инфляция и спад промышленного производства на 3,4% в 1 квартале.

На Московскую биржу (MOEX:RX 74,03 -0,43%) выходят акции Объединенной вагонной компании (ОВК). Цена в рамках IPO составляет 700 руб. Инвесторам предложены бумаги на суммы около $75 млн. Это первое крупное размещение в России за последние 12 месяцев. Мы полагаем, что перспективы этого бизнеса в этом году ограничены. Производство вагонов сократится на 15-20%, а расходы компаний на аренду на 5-10%.

Акции Газпрома (GAZP:RX 152,5 -0,19%) сдержано отреагировали на падение прибыли компании. Газпром сильно пострадал от девальвации, но долг все еще меньше 1хEBITDA, поэтому мы полагаем, что нет угрозы рейтингу компании.

Торговые идеи

Сургутнефтегаз, ап (SNGSP:RX 39,27 -0,27%) Спек. покупка, цель 45 руб.

Ожидания


Ожидаем боковую динамику. До объявления решения ЦБ рынок занимает выжидательную позицию. На открытии нет заметных лидеров роста и падения. Рубль открывается на вчерашнем уровне, но может сделать попытку вернуться на уровень 50 к доллару на фоне снижения ключевой ставки, но мы полагаем, что к концу дня курс пойдет в диапазон 51,5-52. Фондовый рынок может прибавить 1% на фоне растущей нефти.