Американский рынок сегодня: Растущий тренд сохраняется

Мы ожидаем

Наиболее важным для рынка США сегодня станет публикация в 15:30 мск данных по личным доходам и расходам американцев. Ждем, что расходы заметно вырастут, а доходы немного сократятся. Это будет позитивно воспринято инвесторами – высокий уровень потребления важен для экономики Америки.  

До открытия данные за 1 квартал этого года представит крупнейшая американская нефтедобывающая компания, Exxon Mobil (XOM). Ждем хорошего отчета и роста не только цены акций компаний, но и всего сектора уже на премаркете.

Доллар продолжит слабеть относительно евро, а нефть сохранит растущую динамику. Эти факторы будут способствовать росту рынка.  

Рынок накануне

На торгах в среду американских фондовый рынок вновь показал высокую волатильность, хотя все движение происходило ниже уровней открытия. В итоге индикаторы потеряли около 0,5%. Основным отрицательным фактором стал слабый рост ВВП США в 1 квартале. На заявление ФРС по итогам очередного заседания рынок отреагировал слабо.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система по итогам заседания Комитета по открытым рынкам оставила размер процентной ставки на прежнем уровне и заявила, что ожидает, что экономика США восстановится после замедления в зимние месяцы. ФРС при этом сохранила возможность увеличения процентной ставки уже в июне. Тем не менее, последнее заявление Федрезерва может быть сигналом того, что центральный банк подождет с повышением немного дольше. Многие аналитики считают, что ФРС не будет повышать ставку, по крайней мере, до сентября. ФРС приняла к сведению вялый рост экономики США во время I квартала, но отнесла его к влиянию переходных факторов. Заявление и действия ФРС были утверждены на голосовании Комитета со счетом 10-0.

Министерство торговли США опубликовало данные по валовому внутреннему продукту Соединенных Штатов за I квартал. Согласно отчету, предварительный показатель составил 0,2%. Аналитики ждали его на уровне 1,1%. Новость стала причиной открытия рынка в минусе.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,9 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. На фоне этого сообщения ETF нефти (USO) обновил годовой максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,41%). SPY по-прежнему недалеко от абсолютных максимумов и скоро их обновит.      

GLD – ETF золота в минусе (-0,70%) GLD откатился до уровня недавнего сопротивления. Уровень станет поддержкой и рост продолжится.

USO – ETF нефти в плюсе (+2,65%). USO обновил годовые максимумы – это явный признак продолжения растущего тренда.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.