Американский рынок сегодня: Растущий тренд сохраняется

Мы ожидаем

Наиболее важным для рынка США сегодня станет публикация в 15:30 мск данных по личным доходам и расходам американцев. Ждем, что расходы заметно вырастут, а доходы немного сократятся. Это будет позитивно воспринято инвесторами – высокий уровень потребления важен для экономики Америки.  

До открытия данные за 1 квартал этого года представит крупнейшая американская нефтедобывающая компания, Exxon Mobil (XOM). Ждем хорошего отчета и роста не только цены акций компаний, но и всего сектора уже на премаркете.

Доллар продолжит слабеть относительно евро, а нефть сохранит растущую динамику. Эти факторы будут способствовать росту рынка.  

Рынок накануне

На торгах в среду американских фондовый рынок вновь показал высокую волатильность, хотя все движение происходило ниже уровней открытия. В итоге индикаторы потеряли около 0,5%. Основным отрицательным фактором стал слабый рост ВВП США в 1 квартале. На заявление ФРС по итогам очередного заседания рынок отреагировал слабо.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система по итогам заседания Комитета по открытым рынкам оставила размер процентной ставки на прежнем уровне и заявила, что ожидает, что экономика США восстановится после замедления в зимние месяцы. ФРС при этом сохранила возможность увеличения процентной ставки уже в июне. Тем не менее, последнее заявление Федрезерва может быть сигналом того, что центральный банк подождет с повышением немного дольше. Многие аналитики считают, что ФРС не будет повышать ставку, по крайней мере, до сентября. ФРС приняла к сведению вялый рост экономики США во время I квартала, но отнесла его к влиянию переходных факторов. Заявление и действия ФРС были утверждены на голосовании Комитета со счетом 10-0.

Министерство торговли США опубликовало данные по валовому внутреннему продукту Соединенных Штатов за I квартал. Согласно отчету, предварительный показатель составил 0,2%. Аналитики ждали его на уровне 1,1%. Новость стала причиной открытия рынка в минусе.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,9 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. На фоне этого сообщения ETF нефти (USO) обновил годовой максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,41%). SPY по-прежнему недалеко от абсолютных максимумов и скоро их обновит.      

GLD – ETF золота в минусе (-0,70%) GLD откатился до уровня недавнего сопротивления. Уровень станет поддержкой и рост продолжится.

USO – ETF нефти в плюсе (+2,65%). USO обновил годовые максимумы – это явный признак продолжения растущего тренда.