Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

В 15:30 мск были опубликованы данные по росту ВВП за 1 квартал Экономика выросла всего на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, против ожидаемого 1,0%.

Несмотря на то, что замедление темпов роста экономики может отсрочить увеличение процентных ставок ФРС, рынки демонстрируют отрицательную динамику. Напомним, что сегодня в 21:00 начнется пресс-конференция Федрезерва на которой могут стать известна новая информация о планах регулятора по дальнейшей денежно-кредитной политике.

Вчера после закрытия торгов отчитался сервис микроблогов Twitter (NYSE:TWTR -2,9%): несмотря на то, что компания показала рост выручки на 74% до $435,9 млн, результаты оказались хуже ожиданий аналитиков и собственных прогнозов. Сервис остается убыточным, и похоже, не задумывается о прибыли. Компания наращивает базу активных пользователей, на конец марта она превышала 302 млн, против 288 млн в декабре прошлого года, однако плохие квартальные результаты могут возобновить призывы со стороны крупных акционеров к отставке CEO Дика Костоло. Ситуацию усложнила утечка данных отчетности за час до закрытия торгов – за 40 минут акции потеряли в цене 17,4%. Twitter постоянно анонсирует новые функции и тестирует модели монетизации своего сервиса, мы ожидаем роста акций в среднесрочной перспективе до $55.

Внешний фон

После сильного роста в 1 квартала, на европейских рынках наблюдается некая нестабильность на фоне сезона отчетности. Все индексы в красной зоне

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.