Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

В 15:30 мск были опубликованы данные по росту ВВП за 1 квартал Экономика выросла всего на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, против ожидаемого 1,0%.

Несмотря на то, что замедление темпов роста экономики может отсрочить увеличение процентных ставок ФРС, рынки демонстрируют отрицательную динамику. Напомним, что сегодня в 21:00 начнется пресс-конференция Федрезерва на которой могут стать известна новая информация о планах регулятора по дальнейшей денежно-кредитной политике.

Вчера после закрытия торгов отчитался сервис микроблогов Twitter (NYSE:TWTR -2,9%): несмотря на то, что компания показала рост выручки на 74% до $435,9 млн, результаты оказались хуже ожиданий аналитиков и собственных прогнозов. Сервис остается убыточным, и похоже, не задумывается о прибыли. Компания наращивает базу активных пользователей, на конец марта она превышала 302 млн, против 288 млн в декабре прошлого года, однако плохие квартальные результаты могут возобновить призывы со стороны крупных акционеров к отставке CEO Дика Костоло. Ситуацию усложнила утечка данных отчетности за час до закрытия торгов – за 40 минут акции потеряли в цене 17,4%. Twitter постоянно анонсирует новые функции и тестирует модели монетизации своего сервиса, мы ожидаем роста акций в среднесрочной перспективе до $55.

Внешний фон

После сильного роста в 1 квартала, на европейских рынках наблюдается некая нестабильность на фоне сезона отчетности. Все индексы в красной зоне