Американский рынок сегодня: ФедРезерв определит тренд

Мы ожидаем

Итоги заседания ФедРезерва станут известны сегодня в 21:00 мск. Недавно опубликованные протоколы предыдущей встречи позволяют предположить, что и в этот неприятных сюрпризов не будет. Большинство членов ФРС не ожидает повышения ставки до конца года, что является хорошей новостью для участников торгов.

В 15:30 мск станет известна первая оценка ВВП США за 1 квартал этого года. Ждем снижения показателя. Негативом для рынков это не станет.  

В 18:30 мск выйдут данные по запасам нефти в США. Показатель немного снизится, что станет поводом для покупки акций компаний энергетического сектора.

До открытия торгов за 1 квартал отчитается MasterCard (MA). Ожидаем увеличения прибыли и роста цены акций на фоне выхода сообщения.
  
Рынок накануне

Фондовые индексы завершили волатильную сессию вторника разнонаправленно. S&P 500 и DJ-30 укрепили позиции. Однако, слабые отчеты о прибыли компаний и экономические данные ограничили стремление инвесторов покупать. Nasdaq 100 вместе с Apple и вовсе закрылись в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Merck & Co. (MRK) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $953 млн (33 цента на акцию) по сравнению с $1,71 млрд (57 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 85 центов на акцию против 88 центов. Выручка за отчетный период упала до $9,43 млрд с $10,26 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 75 центов на акцию при выручке в $9,07 млрд. Цена акций компании выросла более, чем на 5%.

Twitter Inc. (TWTR) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере 25 центов на акцию против 23 центов годом ранее. Операционная прибыль составила 7 центов на акцию. Выручка компании за отчетный период составила $436 млн против $251 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 4 центов на акцию при выручке в $456 млн. Акции компании упали на пост-маркете более, чем на 15%.

Европейский центральный банк не строит никаких планов относительно выхода Греции из зоны евро, заявил во вторник член правления ЕЦБ Бенуа Кере. Он также заявил, что нет оснований для беспокойства по поводу восстановления экономики Еврозоны в 2015 и 2016 гг.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,32%). SPY открылся в минусе и снижался в начале торгов, однако, к закрытию изменил тренд и вышел в зеленую зону. Ждем обновления максимумов на этой неделе.
      
GLD – ETF золота в плюсе (+0,87%) GLD вновь недалеко от локальных максимумов. Фонд продолжит рост на этой неделе.    
              
USO – ETF нефти в плюсе (+0,41%). USO продолжает двигаться в боковом тренде. Стоит ждать выхода вверх из сложившейся консолидации.