Американский рынок сегодня: Перед заседанием ФРС

Мы ожидаем

Сегодня начинается двухдневная встреча членов комитета по открытым рынкам. Итоги станут известны завтра. Перед их публикаций инвесторы будут сохранять осторожность и, скорее, будут проявлять пассивность, нежели активно наращивать позиции. Американские индексы будут двигаться волатильно, однако почти не изменятся по итогам сессии.  

До открытия торгов отчитаются три компании из первой десятки сектора здравоохранения по капитализации – Pfizer (PFE), Merck (MRK) и Bristol-Myers (BMY). Рост прибыли ожидается только у Bristol-Myers.

Рынок накануне

На торгах в понедельник индексы США продемонстрировали умеренное снижение, отойдя от рекордных уровней, достигнутых в пятницу. Инвесторы зафиксировали прибыль, попутно проявив осторожность в преддверии заседания ФРС, которое начинается во вторник. Больше других пострадал сектор биотехнологий на фоне нескольких разочаровывающих отчетов компаний.

Главные новости прошедшего дня

Apple Inc. (AAPL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $13,57 млрд ($2,33 на акцию) по сравнению с $10,22 млрд ($1,66 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 27% до $58 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,16 на акцию при выручке в $56,1 млрд. Apple увеличила размер квартальных дивидендов на 11%, а также программу выкупа акций на $50 млрд до $140 млрд. Компания продала за отчетный период 61,17 млн iPhone, на 40% больше, чем годом ранее. На пост-маркете цена акций выросла более, чем на 1%.

Курс акций компании Tesla Motors Inc. (TSLA) вырос на торгах в понедельник  на 6,01% перед объявлением в четверг о начале выпуска аккумуляторных батарей. Аналитики Deutsche Bank уже заявили, что новое направление деятельности компании «может быть более значительным, чем рынок ожидает».

Индексы Европы выросли после сообщения о том, что Греция внесла изменения в состав группы переговорщиков со своими кредиторами. Шаг может уменьшить влияние на переговорный процесс со стороны министра финансов Яниса Варуфакиса и ускорить его проведение.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Японии в иностранной и национальной валюте до A с A+. Рейтинговое агентство заявило, что правительство не принимает достаточных мер в рамках своего бюджета, чтобы привлечь дополнительные средства. Долг Японии более чем в два раза превышает размер экономики.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY обновил абсолютные максимумы, но не смог на них закрепиться. Рост будет продолжен.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+2,02%) GLD вернулся в зону выше 21-периодной скользящей. Вероятности роста и снижения примерно равны.    
              
USO – ETF нефти в минусе (-0,76%). USO в боковике около годовых максимумов. Из консолидации стоит ждать выхода вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.