Американский рынок сегодня: Перед заседанием ФРС

Мы ожидаем

Сегодня начинается двухдневная встреча членов комитета по открытым рынкам. Итоги станут известны завтра. Перед их публикаций инвесторы будут сохранять осторожность и, скорее, будут проявлять пассивность, нежели активно наращивать позиции. Американские индексы будут двигаться волатильно, однако почти не изменятся по итогам сессии.  

До открытия торгов отчитаются три компании из первой десятки сектора здравоохранения по капитализации – Pfizer (PFE), Merck (MRK) и Bristol-Myers (BMY). Рост прибыли ожидается только у Bristol-Myers.

Рынок накануне

На торгах в понедельник индексы США продемонстрировали умеренное снижение, отойдя от рекордных уровней, достигнутых в пятницу. Инвесторы зафиксировали прибыль, попутно проявив осторожность в преддверии заседания ФРС, которое начинается во вторник. Больше других пострадал сектор биотехнологий на фоне нескольких разочаровывающих отчетов компаний.

Главные новости прошедшего дня

Apple Inc. (AAPL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $13,57 млрд ($2,33 на акцию) по сравнению с $10,22 млрд ($1,66 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 27% до $58 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,16 на акцию при выручке в $56,1 млрд. Apple увеличила размер квартальных дивидендов на 11%, а также программу выкупа акций на $50 млрд до $140 млрд. Компания продала за отчетный период 61,17 млн iPhone, на 40% больше, чем годом ранее. На пост-маркете цена акций выросла более, чем на 1%.

Курс акций компании Tesla Motors Inc. (TSLA) вырос на торгах в понедельник  на 6,01% перед объявлением в четверг о начале выпуска аккумуляторных батарей. Аналитики Deutsche Bank уже заявили, что новое направление деятельности компании «может быть более значительным, чем рынок ожидает».

Индексы Европы выросли после сообщения о том, что Греция внесла изменения в состав группы переговорщиков со своими кредиторами. Шаг может уменьшить влияние на переговорный процесс со стороны министра финансов Яниса Варуфакиса и ускорить его проведение.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Японии в иностранной и национальной валюте до A с A+. Рейтинговое агентство заявило, что правительство не принимает достаточных мер в рамках своего бюджета, чтобы привлечь дополнительные средства. Долг Японии более чем в два раза превышает размер экономики.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY обновил абсолютные максимумы, но не смог на них закрепиться. Рост будет продолжен.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+2,02%) GLD вернулся в зону выше 21-периодной скользящей. Вероятности роста и снижения примерно равны.    
              
USO – ETF нефти в минусе (-0,76%). USO в боковике около годовых максимумов. Из консолидации стоит ждать выхода вверх.