Утренний обзор Российского рынка: Рынок настроен на боковое движение


micex.png

Рынок накануне


Рынок завершил торговый день и неделю умеренным ростом. Лидерами повышения цены среди ликвидных акций стали бумаги Банка ВТБ (VTBR:RX 0,05984 +5,17%) и Мечела (MTLR:RX 64,95 +5,45%). Лидерами снижения среди «голубых стали бумаги Уралкалия (URKA:RX 154,5 -2,22%) на новости о выкупе акций по цене $3,2. Российская валюта на открытии обновляла недельные максимумы, но к вечеру курс откатился к отметке 51 рубль за доллар..

Новости рынка и компаний

Повышен прогноз по рейтингу АФК Система (AFKS:RX 16,06 +1,01%) повышен до позитивного. Мы полагаем, что до конца года рейтинговые агентства могут повысить рейтинг и прогноз некоторым частным компаниям, но рейтинги госкомпаниям будут повышены после странового, что произойдет не ранее 2016 года.

Приток средств в фонды усилился. По данным EPFR, фонды, ориентированные на Россию, вновь продемонстрировали приток. Таким образом, с начала года приток составил более $360 млн. Это относительно немного, но приток происходит на фоне роста цены на нефть и вывода средств с других рынков, что должно позитивно отразиться на перспективах фондового рынка во 2 квартале.

Роснефть (ROSN:RX 258,2 +3,65%) может выделить газовый бизнес. Мы полагаем, что это может произойти только в случае отмены статуса монополии Газпрома на экспорт. В целом, новость нейтральная для котировок акций, поскольку конкретные планы по выделению активов отсутствуют.

Торговые идеи

Распадская (RASP:RX 37,49 +1,76%) Спек. покупка, цель 45 руб.


Ожидания


Ожидаем боковое движение. На открытии рубль теряет около 1,7% к американскому доллару. Мы ожидаем, что продажи валюты экспортерами, а также нефть на уровне $65 за баррель сегодня удержат рубль от падения. Внешний фон позитивный, ожидаем рост рынка в пределах 1,5%.