Утренний обзор Российского рынка: Рынок настроен на боковое движение


micex.png

Рынок накануне


Рынок завершил торговый день и неделю умеренным ростом. Лидерами повышения цены среди ликвидных акций стали бумаги Банка ВТБ (VTBR:RX 0,05984 +5,17%) и Мечела (MTLR:RX 64,95 +5,45%). Лидерами снижения среди «голубых стали бумаги Уралкалия (URKA:RX 154,5 -2,22%) на новости о выкупе акций по цене $3,2. Российская валюта на открытии обновляла недельные максимумы, но к вечеру курс откатился к отметке 51 рубль за доллар..

Новости рынка и компаний

Повышен прогноз по рейтингу АФК Система (AFKS:RX 16,06 +1,01%) повышен до позитивного. Мы полагаем, что до конца года рейтинговые агентства могут повысить рейтинг и прогноз некоторым частным компаниям, но рейтинги госкомпаниям будут повышены после странового, что произойдет не ранее 2016 года.

Приток средств в фонды усилился. По данным EPFR, фонды, ориентированные на Россию, вновь продемонстрировали приток. Таким образом, с начала года приток составил более $360 млн. Это относительно немного, но приток происходит на фоне роста цены на нефть и вывода средств с других рынков, что должно позитивно отразиться на перспективах фондового рынка во 2 квартале.

Роснефть (ROSN:RX 258,2 +3,65%) может выделить газовый бизнес. Мы полагаем, что это может произойти только в случае отмены статуса монополии Газпрома на экспорт. В целом, новость нейтральная для котировок акций, поскольку конкретные планы по выделению активов отсутствуют.

Торговые идеи

Распадская (RASP:RX 37,49 +1,76%) Спек. покупка, цель 45 руб.


Ожидания


Ожидаем боковое движение. На открытии рубль теряет около 1,7% к американскому доллару. Мы ожидаем, что продажи валюты экспортерами, а также нефть на уровне $65 за баррель сегодня удержат рубль от падения. Внешний фон позитивный, ожидаем рост рынка в пределах 1,5%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.