Американский рынок сегодня: Apple подтолкнет рынки дальше вверх

Мы ожидаем

Наиболее важным для рынка отчетом станут финансовые показатели самой крупной  американской корпорации – компании Apple. Ожидаем существенного роста выручки и прибыли на фоне сохранения высокого спроса на последние модели iPhone 6. Оптимистичными будут и прогнозы по продажам Apple Watch.

Самым важным на неделе станет очередное заседание Федеральной Резервной Системы. Итоги встречи ФРС окажут позитивное влияние на рынок. Также, на неделе представят свои  квартальные данные крупнейшие нефтедобывающие компании, Exxon Mobile и Chevron. От них также ждем хороших отчетов, что придаст импульс роста всему энергетическому сектору. Среди отчитывающихся также Alibaba, Visa и MasterCard.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись на рекордно высоких уровнях в пятницу на фоне хороших результатов технологических гигантов Google, Amazon и Microsoft.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в марте на 4%, но этот рост был вызван целиком ростом спроса на автомобили, коммерческие самолеты и военную технику, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в пятницу. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 0,9%. Базовые заказы, в которые не входят авиация и военные товары, понизились на 0,5%.

Индекс бизнес-климата Ifo в Германии повысился в апреле до 108,6 пунктов от 107,9 в марте, достигнув максимального уровня с июня 2014 года. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индикатор повысится до 108,4 пунктов.

Министры финансов еврозоны в пятницу дали отчетливо понять Греции, что правительство страны не получит больше помощи, пока не согласует полный план экономической реформы. После раунда жестких переговоров с греческим министром финансов Янисом Варуфакисом, председатель Еврогруппы министров финансов Йерун Дейсселблум отверг запрос о досрочном выделении денег взамен на частичные реформы. Министры финансов рассмотрят прогресс в переговорах снова только 11 мая - за день до того, как Греция должна будет сделать решающую выплату Международному валютному фонду в размере 750 млн евро. Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что ЕЦБ не отменит экстренное финансирование греческих банков до тех пор, пока они будут оцениваться как кредитоспособные.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,23%). SPY закрылся вплотную от своих абсолютных максимумов. Ждем их обновления.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,40%) GLD отскочил вниз от бывшего уровня поддержки. Стоит ждать продолжения снижения.
                
USO – ETF нефти в минусе (-0,46%). USO немного откатился, но остался недалеко от максимумов года. Фонд рост продолжит.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.