Американский рынок сегодня: Apple подтолкнет рынки дальше вверх

Мы ожидаем

Наиболее важным для рынка отчетом станут финансовые показатели самой крупной  американской корпорации – компании Apple. Ожидаем существенного роста выручки и прибыли на фоне сохранения высокого спроса на последние модели iPhone 6. Оптимистичными будут и прогнозы по продажам Apple Watch.

Самым важным на неделе станет очередное заседание Федеральной Резервной Системы. Итоги встречи ФРС окажут позитивное влияние на рынок. Также, на неделе представят свои  квартальные данные крупнейшие нефтедобывающие компании, Exxon Mobile и Chevron. От них также ждем хороших отчетов, что придаст импульс роста всему энергетическому сектору. Среди отчитывающихся также Alibaba, Visa и MasterCard.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись на рекордно высоких уровнях в пятницу на фоне хороших результатов технологических гигантов Google, Amazon и Microsoft.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в марте на 4%, но этот рост был вызван целиком ростом спроса на автомобили, коммерческие самолеты и военную технику, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в пятницу. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 0,9%. Базовые заказы, в которые не входят авиация и военные товары, понизились на 0,5%.

Индекс бизнес-климата Ifo в Германии повысился в апреле до 108,6 пунктов от 107,9 в марте, достигнув максимального уровня с июня 2014 года. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индикатор повысится до 108,4 пунктов.

Министры финансов еврозоны в пятницу дали отчетливо понять Греции, что правительство страны не получит больше помощи, пока не согласует полный план экономической реформы. После раунда жестких переговоров с греческим министром финансов Янисом Варуфакисом, председатель Еврогруппы министров финансов Йерун Дейсселблум отверг запрос о досрочном выделении денег взамен на частичные реформы. Министры финансов рассмотрят прогресс в переговорах снова только 11 мая - за день до того, как Греция должна будет сделать решающую выплату Международному валютному фонду в размере 750 млн евро. Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что ЕЦБ не отменит экстренное финансирование греческих банков до тех пор, пока они будут оцениваться как кредитоспособные.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,23%). SPY закрылся вплотную от своих абсолютных максимумов. Ждем их обновления.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,40%) GLD отскочил вниз от бывшего уровня поддержки. Стоит ждать продолжения снижения.
                
USO – ETF нефти в минусе (-0,46%). USO немного откатился, но остался недалеко от максимумов года. Фонд рост продолжит.