Американский рынок сегодня: Новые максимумы

Мы ожидаем

Сегодня в США публикуется наиболее важный макроэкономический данные недели – информация по заказам на товары длительного пользования в США в марте. Ждем роста показателя и продолжения роста рынка США.

В 11:00 мск будет опубликован один из ключевых макроэкономических показателей Германии – индекс немецкого исследовательского института IFO за апрель. Институт проводит опрос среди немецких компаний и состоянии бизнес-климата в стране и ожиданиях на ближайшие полгода. Значение более 100 говорит о росте экономики. Ожидается значение более 108 пунктов, что выше, мартовского уровня. Немецкий индекс на фоне этого сообщения покажет рост.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг с небольшим плюсом, что позволило NASDAQ Composite закрыться на рекордном уровне, превысив прежний рекорд, установленный 15 лет назад. Уверенность инвесторов на Уолл-стрит была подкреплена ростом цен на нефть, а также низкой вмененной волатильностью, согласно мнению некоторых экспертов.

Главные новости прошедшего дня

Google Inc. (GOOGL) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $3,59 млрд ($5,20 на акцию), по сравнению с прибылью $3,45 млрд ($5,04 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила $6,57 на акцию.  Скорректированная выручка (исключающая платежи за рекламу партнерам) за отчетный период составила $13,91 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $6,61 на акцию при выручке $14 млрд. На постмаркете цена акций выросла на 5%.

Microsoft Corp. (MSFT) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $4,985 млрд (61 цент на акцию), по сравнению с прибылью $5,66 млрд (68 центов на акцию) годом ранее.  Прибыль без учета затрат на реструктуризацию и интеграцию составила 60 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 6,5% до $21,73 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 53 цента на акцию при выручке $21,06 млрд. Котировки компании прибавили более 4% на послеторговой сессии.  

Procter & Gamble Co. (PG) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $2,15 млрд (75 центов на акцию), по сравнению с прибылью $2,61 млрд (90 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 92 цента на акцию.  Выручка за отчетный период понизилась до $18,1 млрд от $20,56 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 92 цента на акцию при выручке $20,65 млрд. После выход новости цена упала более, чем на 2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,25%). В течение торгов SPY почти достиг абсолютных максимумов. Ждем их обновления.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,73%) GLD закрылся около уровня бывшей поддержки. Уровень станет сопротивлением и цена снизится.  
              
USO – ETF нефти в плюсе (+2,07%). USO завершил коррекцию и вновь около годовых максимумов. Рост будет продолжен.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.