Американский рынок сегодня: Новые максимумы

Мы ожидаем

Сегодня в США публикуется наиболее важный макроэкономический данные недели – информация по заказам на товары длительного пользования в США в марте. Ждем роста показателя и продолжения роста рынка США.

В 11:00 мск будет опубликован один из ключевых макроэкономических показателей Германии – индекс немецкого исследовательского института IFO за апрель. Институт проводит опрос среди немецких компаний и состоянии бизнес-климата в стране и ожиданиях на ближайшие полгода. Значение более 100 говорит о росте экономики. Ожидается значение более 108 пунктов, что выше, мартовского уровня. Немецкий индекс на фоне этого сообщения покажет рост.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг с небольшим плюсом, что позволило NASDAQ Composite закрыться на рекордном уровне, превысив прежний рекорд, установленный 15 лет назад. Уверенность инвесторов на Уолл-стрит была подкреплена ростом цен на нефть, а также низкой вмененной волатильностью, согласно мнению некоторых экспертов.

Главные новости прошедшего дня

Google Inc. (GOOGL) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $3,59 млрд ($5,20 на акцию), по сравнению с прибылью $3,45 млрд ($5,04 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила $6,57 на акцию.  Скорректированная выручка (исключающая платежи за рекламу партнерам) за отчетный период составила $13,91 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $6,61 на акцию при выручке $14 млрд. На постмаркете цена акций выросла на 5%.

Microsoft Corp. (MSFT) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $4,985 млрд (61 цент на акцию), по сравнению с прибылью $5,66 млрд (68 центов на акцию) годом ранее.  Прибыль без учета затрат на реструктуризацию и интеграцию составила 60 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 6,5% до $21,73 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 53 цента на акцию при выручке $21,06 млрд. Котировки компании прибавили более 4% на послеторговой сессии.  

Procter & Gamble Co. (PG) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $2,15 млрд (75 центов на акцию), по сравнению с прибылью $2,61 млрд (90 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 92 цента на акцию.  Выручка за отчетный период понизилась до $18,1 млрд от $20,56 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 92 цента на акцию при выручке $20,65 млрд. После выход новости цена упала более, чем на 2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,25%). В течение торгов SPY почти достиг абсолютных максимумов. Ждем их обновления.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,73%) GLD закрылся около уровня бывшей поддержки. Уровень станет сопротивлением и цена снизится.  
              
USO – ETF нефти в плюсе (+2,07%). USO завершил коррекцию и вновь около годовых максимумов. Рост будет продолжен.