Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами


Сегодня до открытия торгов отчиталась Altria Group (NYSE:MO -0,5%), владеющая американским подразделением Phillip Morris и рядом других табачных и винных брендов. Выручка за 1 квартал 2015 года выросла сильнее ожиданий на 5,2% до $5,8 млрд. Выросла сильнее ожиданий и скорректированная прибыль – на 10% до 63 центов на акцию. Ожидаем продолжения роста бизнеса. Цель: $60.


До открытия торгов также отчиталась PepsiCo (NYSE:PEP -1,5%): нестабильность иностранных валют продолжает негативно сказываться на продажах – второй квартал подряд выручка снижается. Однако, компания приняла ряд мер по оптимизации расходов и ценообразования, что позволило сохранить прибыль на прежнем уровне – $1,25 млрд. Аналитики ожидали худших результатов. Мы отмечаем преимущество Pepsi перед главным конкурентом Coca-Cola за счет диверсификации бизнеса: около половины доходов пришлось на снэковую продукцию, спрос и рентабельность которой растет. Цель: $105.


Количество первичных обращений за безработицей за прошедшую неделю осталось на прежнем уровне – 295 тыс., против прогноза экономистов 286 тыс. На наш взгляд, это не окажет серьезного влияния на рынок, определяющим фактором настроения инвесторов останется сезон отчетности. Возможно негатив может переместиться из Европы, где все основные индексы в настоящее время находятся в красной зоне. 


Внешний фон


Розничные продажи в Великобритании за март снизились на 0,5%, против ожидаемого роста на 0,4%. Однако, данное снижение практически не повлияло на британский индекс FTSE 100.


Германский и европейский индексы PMI за апрель снизились и оказались хуже прогнозов аналитиков, что говорит о снижение деловой активности в регионе. На фоне затянувшегося греческого вопроса это привело к снижению основных индексов до 1,2%.