Утренний обзор Российского рынка: В фокусе результаты Ленты за 1 квартал

lenta.png

Рынок накануне

Рынок завершил день снижением. Индекс ММВБ не удержал локальные максимумы и опустился ниже отметки 1700 п. Причиной снижения стало укрепление рубля и негативный новостной фон. Из наиболее ликвидных бумаг от падения удержались акции Северстали (CHMF:RX 572,6 +0,63%). Лидерами снижения среди «голубых фишек» стали акции Лукойла (LKOH:RX 2639,5 -3,25%). Российская валюта прибавила 2,9% к доллару и евро, торговые объемы были ниже обычного.

Новости рынка и компаний

В фокусе операционные результаты Ленты (LNTA:RX 430 -2,27%) за 1 квартал. Мы полагаем, что рост продаж компании составил порядка 20%. В этом году компания может обогнать ближайшего конкурента и стать четвертой по размеру торговой сетью.

Сбербанк (SBER:RX 73,90 -1,78%) видит риск растраты резервного фонда. Причиной является укрепление рубля при низких ценах на нефть и рост бюджетных социальных расходов. Негативно. мы полагаем, что прогноз излишне пессимистичный, но он будет ограничивать рейтинги и инвестиционный потенциал отраслей и регионов.

Газпром (GAZP:RX 150,8 -2,93%) отвергает претензии Еврокомиссии. Мы полагаем, что процесс разбирательств затянется на несколько лет, но давление будет усиливаться, что приведет к постепенной потере Газпромом 10-15% доли на европейском рынке на горизонте 5-7 лет. В ближайшее время акции могут потерять 4-6% стоимости, отыгрывая негативные новости из Брюсселя.

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX:RX 76,10 -0,67%) Покупка, цель 90 руб.

Ожидания

Ожидаем снижение в пределах 1%. Целью по курсу рубль-доллар будет уровень 51,50, по Индексу ММВБ – 1640 п. Внешний фон разнонаправленный. На локальном рынке в фокусе результаты Северстали (CHMF:RX 572,6 +0,63%) и Ленты (LNTA:RX 430 -2,27%). 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.