Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами


Крупнейший в мире производитель напитков The Coca Cola Co. (NYSE:KO +2,3%) отчитался за прошедший квартал: показатели превысили ожидания аналитиков Уолл-Стрит – продажи выросли на 1% до $10,7 млрд, а чистая прибыль упала на 3,8% до $1,56 млрд (35 центов на акцию). Скорректированная прибыль составила 48 центов на акцию, против прогноза 42 цента. Текущий год станет для Coca-Cola переходным, компания планирует сокращение издержек и увеличение маркетинговых кампаний для стимулирования спроса на фоне роста цен на напитки. Мы считаем, что укрепление доллара и падения спроса на газированные напитки в мире замедлят рост компании. Целевая цена: $46.


Слабо отчитался McDonald’s Corp (NYSE:MCD +2,4%): выручка и прибыль в очередной раз снизились и оказались ниже ожиданий, однако новый CEO Стив Истербрук сообщил о том, что 4 мая будет представлен новый антикризисный план по спасению крупнейшей сети ресторанов быстрого питания. Мы ожидаем, что в качестве спасительных мер будут предприняты шаги в сторону здорового питания и улучшения общего имиджа ресторанов, которые помогут увеличить спрос и доходы на фоне роста доллара. Цель: $105.


Сезон отчетности продолжает набирать обороты: уже отчиталось 118 компаний из S&P 500, 80% из них превысили ожидания по прибыли и почти половина – по выручки. При это более 60% из этих компаний сообщило о росте обоих показателей. Во многом динамика индексов будет определяться общим настроением рынка, на которое в последние дни влияют именно корпоративные новости. Ждем роста.


Внешний фон


Важная макроэкономическая статистика не публикуется.