Американский рынок сегодня: Coca-Cola, Boeing и McDonald's определят тренд

Мы ожидаем

До открытия торгов наиболее важными станут квартальные отчеты Coca-Cola, Boeing и McDonald's. Рост прибыли ожидается только у Boeing, поэтому уже на премаркете рынок покажет нисходящую динамику.

После закрытия отчитаются Facebook, AT&T Inc., QUALCOMM и eBay Inc. Рост прибыли ждем у Facebook и QUALCOMM.

В 15:30 мск будет опубликован объём продаж жилья на вторичном рынке в США в марте. Рост показателя положительно скажется на компаниях сектора недвижимости. По темпам роста с начала года
компании данного сектора (SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB)) более, чем в два раза опережают индекс S&P500 (SPDR S&P 500 ETF (SPY)). Ждем сохранения данной тенденции на горизонте ближайших месяцев.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник в основном закрылись в минусе, из-за разочаровывающей корпоративной отчетности, в то время как M&A активность в биотехнологическом секторе способствовала позитивному закрытию NASDAQ 100.

Главные новости прошедшего дня

Verizon Communications Inc. (VZ) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $4,34 млрд ($1,02 на акцию), по сравнению с прибылью $5,99 млрд ($1,15 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период повысилась на 3,8% до $32 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 95 центов на акцию при выручке $32,3 млрд. Акции компании отреагировали небольшим падением -0,6%.

Yahoo! Inc. (YHOO) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $21,2 млн (2 цента на акцию) по сравнению с $312 млн (29 центов на акцию) годом ранее.  Операционная прибыль понизилась до 15 центов на акцию от 38 центов на акцию.  Выручка за отчетный период понизилась до $1,04 млрд с $1,09 млрд.  Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 18 центов на акцию при выручке в $1,06 млрд.  Yahoo сообщила о снижении выручки от показа рекламы (исключая затраты на трафик) на 7% до $381 млн. На пост-маркете акции упали почти на 1,5%.

E.I. DuPont de Nemours & Co. (DD) сообщила о получении в первом квартале прибыли в размере $1,03 млрд ($1,13 на акцию) по сравнению с $1,44 млрд ($1,54 на акцию) годом ранее.  Операционная прибыль составила $1,34 на акцию.  Влияние курсов валют сократило прибыль на 25 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 7,6% до $9,37 млрд.  Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,31 на акцию при выручке в $9,41 млрд.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,12%). SPY остановился в районе сопротивления. Ждем продолжения попыток пробить уровень.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,58%) GLD не может пока что определиться с дальнейшим трендом. Боковой тренд сохранится.      
      
USO – ETF нефти в минусе (-2,21%). USO немного откатился, но растущей тенденции не нарушил. Движение вверх продолжится.