Американский рынок сегодня: Coca-Cola, Boeing и McDonald's определят тренд

Мы ожидаем

До открытия торгов наиболее важными станут квартальные отчеты Coca-Cola, Boeing и McDonald's. Рост прибыли ожидается только у Boeing, поэтому уже на премаркете рынок покажет нисходящую динамику.

После закрытия отчитаются Facebook, AT&T Inc., QUALCOMM и eBay Inc. Рост прибыли ждем у Facebook и QUALCOMM.

В 15:30 мск будет опубликован объём продаж жилья на вторичном рынке в США в марте. Рост показателя положительно скажется на компаниях сектора недвижимости. По темпам роста с начала года
компании данного сектора (SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB)) более, чем в два раза опережают индекс S&P500 (SPDR S&P 500 ETF (SPY)). Ждем сохранения данной тенденции на горизонте ближайших месяцев.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник в основном закрылись в минусе, из-за разочаровывающей корпоративной отчетности, в то время как M&A активность в биотехнологическом секторе способствовала позитивному закрытию NASDAQ 100.

Главные новости прошедшего дня

Verizon Communications Inc. (VZ) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $4,34 млрд ($1,02 на акцию), по сравнению с прибылью $5,99 млрд ($1,15 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период повысилась на 3,8% до $32 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 95 центов на акцию при выручке $32,3 млрд. Акции компании отреагировали небольшим падением -0,6%.

Yahoo! Inc. (YHOO) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $21,2 млн (2 цента на акцию) по сравнению с $312 млн (29 центов на акцию) годом ранее.  Операционная прибыль понизилась до 15 центов на акцию от 38 центов на акцию.  Выручка за отчетный период понизилась до $1,04 млрд с $1,09 млрд.  Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 18 центов на акцию при выручке в $1,06 млрд.  Yahoo сообщила о снижении выручки от показа рекламы (исключая затраты на трафик) на 7% до $381 млн. На пост-маркете акции упали почти на 1,5%.

E.I. DuPont de Nemours & Co. (DD) сообщила о получении в первом квартале прибыли в размере $1,03 млрд ($1,13 на акцию) по сравнению с $1,44 млрд ($1,54 на акцию) годом ранее.  Операционная прибыль составила $1,34 на акцию.  Влияние курсов валют сократило прибыль на 25 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 7,6% до $9,37 млрд.  Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,31 на акцию при выручке в $9,41 млрд.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,12%). SPY остановился в районе сопротивления. Ждем продолжения попыток пробить уровень.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,58%) GLD не может пока что определиться с дальнейшим трендом. Боковой тренд сохранится.      
      
USO – ETF нефти в минусе (-2,21%). USO немного откатился, но растущей тенденции не нарушил. Движение вверх продолжится.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.