Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Важная макроэкономическая статистика не публикуется, однако, во время сезона отчетности именно корпоративные новости являются основными драйверами роста. На фоне положительных отчетов выше ожиданий американские индексы продолжат свой рост.

Вчера, после закрытия торгов IT-гигант IBM (NYSE:IBM +0,2%) сообщил о снижении выручки за 1 квартал на 12% до $19,59 млрд. Это уже 12 квартал, когда некогда лидер рынка сообщает о снижении. Чистая прибыль практически не снизилась и осталась на уровне $2,3 млрд. Представители IBM заявили, что сейчас компания находится в переходном этапе и в скором времени планирует избавиться от убыточного аппаратного подразделения, сконцентрировавшись на высокомаржинальных сферах, таких как облачные технологии и вычисления, Big Data и программное обеспечение для мобильных устройств. Компания уже не в первый раз заявляет о своих планах по реструктуризации, однако, результатов пока нет. Мы ожидаем дальнейшего снижения до $160.

Сегодня до открытия торгов отчитался промышленный гигант DuPont (NYSE:DD +0,8%): на фоне укрепления доллара продажи во всех сегментах упали сильнее ожиданий с $10,13 млрд до $9,17 млрд, чистая прибыль также сократилась с $1,44 млрд до $1 млрд. Однако, аналитики Уолл-Стрит ожидали худших результатов. Дополнительным стимулом для инвесторов стало повышение дивидендов на 4%. Целевая цена: $75.

Внешний фон

Важная макроэкономическая статистика не публикуется.