Американский рынок сегодня: Отчеты Verizon и Yahoo!

Мы ожидаем

Verizon отчитается до открытия торгов, а Yahoo! после завершения сессии. Рост прибыли ожидается у Verizon (VZ), Yahoo! (YHOO) сообщит о снижении. Эти ожидания уже в рынке, а изменения цены будут зависеть от того, насколько сильно фактические цифры отклонятся от прогноза.

Инвесторы будут ждать новостей или комментариев относительно Греции и Евросоюза. Учитывая высокую степень заинтересованности участников торгов в подобной информации, можно не сомневаться, что СМИ обязательно предоставят для них если не факты, то чьи-то мысли по этой теме. Также, ждем продолжения локального укрепления доллара и небольшой коррекции американских индексов на этом фоне.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в понедельник в плюсе, на неожиданных стимулирующих мерах центробанка Китая и на сильных корпоративных отчетах таких компаний, как Hasbro и Halliburton, способствовавших росту рынков.

Главные новости прошедшего дня

Центральный банк Китая понизил требования к объемам резервов коммерческих банков, высвободив для кредитования приблизительно $200 млрд. Это сокращение требования к резервам на один процентный пункт, о котором было объявлено в воскресенье, превысило ожидания экономистов. Новость позитивно отразилась на американском рынке.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги опроверг предположение о том, что Греция может быть вынуждена покинуть зону евро. Несмотря на это заявление спекуляции на эту тему продолжаются, в частности, член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны в понедельник заявил, что выход Греции из евро не приведет к таким же последствиям, каким они могли бы быть два года назад. Также он добавил, что для Греции "время заканчивается", подразумевая, вероятно, что если страна хочет остаться в составе Еврозоны, необходим устраивающий кредиторов план. Котировки ETF Греции упали на 2,5%.

После закрытия торгов International Business Machines Corp. (IBM) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $2,33 млрд ($2,35 на акцию), по сравнению с прибылью $2,38 млрд ($2,29 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила $2,91 на акцию.  Выручка за отчетный период понизилась до $19,59 млрд от $22,24 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли $2,80 на акцию при выручке $19,64 млрд. Через час после завершения торгов цена акции прибавляла около 0,5% относительно закрытия понедельника.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,91%). SPY вновь вплотную подобрался к наклонному сопротивлению. Ждем преодоления уровня.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,76%) GLD формирует волатильный боковик около уровня 21-периодной скользящей. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  
        
USO – ETF нефти в плюсе (+0,25%). USO не корректируется после достижения уровней годовых максимумов. Это говорит об уверенности трейдеров в дальнейшем росте.