Американский рынок сегодня: Отчеты Verizon и Yahoo!

Мы ожидаем

Verizon отчитается до открытия торгов, а Yahoo! после завершения сессии. Рост прибыли ожидается у Verizon (VZ), Yahoo! (YHOO) сообщит о снижении. Эти ожидания уже в рынке, а изменения цены будут зависеть от того, насколько сильно фактические цифры отклонятся от прогноза.

Инвесторы будут ждать новостей или комментариев относительно Греции и Евросоюза. Учитывая высокую степень заинтересованности участников торгов в подобной информации, можно не сомневаться, что СМИ обязательно предоставят для них если не факты, то чьи-то мысли по этой теме. Также, ждем продолжения локального укрепления доллара и небольшой коррекции американских индексов на этом фоне.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в понедельник в плюсе, на неожиданных стимулирующих мерах центробанка Китая и на сильных корпоративных отчетах таких компаний, как Hasbro и Halliburton, способствовавших росту рынков.

Главные новости прошедшего дня

Центральный банк Китая понизил требования к объемам резервов коммерческих банков, высвободив для кредитования приблизительно $200 млрд. Это сокращение требования к резервам на один процентный пункт, о котором было объявлено в воскресенье, превысило ожидания экономистов. Новость позитивно отразилась на американском рынке.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги опроверг предположение о том, что Греция может быть вынуждена покинуть зону евро. Несмотря на это заявление спекуляции на эту тему продолжаются, в частности, член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны в понедельник заявил, что выход Греции из евро не приведет к таким же последствиям, каким они могли бы быть два года назад. Также он добавил, что для Греции "время заканчивается", подразумевая, вероятно, что если страна хочет остаться в составе Еврозоны, необходим устраивающий кредиторов план. Котировки ETF Греции упали на 2,5%.

После закрытия торгов International Business Machines Corp. (IBM) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $2,33 млрд ($2,35 на акцию), по сравнению с прибылью $2,38 млрд ($2,29 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила $2,91 на акцию.  Выручка за отчетный период понизилась до $19,59 млрд от $22,24 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли $2,80 на акцию при выручке $19,64 млрд. Через час после завершения торгов цена акции прибавляла около 0,5% относительно закрытия понедельника.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,91%). SPY вновь вплотную подобрался к наклонному сопротивлению. Ждем преодоления уровня.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,76%) GLD формирует волатильный боковик около уровня 21-периодной скользящей. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  
        
USO – ETF нефти в плюсе (+0,25%). USO не корректируется после достижения уровней годовых максимумов. Это говорит об уверенности трейдеров в дальнейшем росте.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.