Американский рынок сегодня: И вновь на первом плане Греция

Мы ожидаем

Главной неопределенностью этой недели по-прежнему останется вопрос греческих долгов. Представители страны продолжат обсуждение условий предоставления Греции кредитов от Евросоюза. Процесс идет сложно, так как обе стороны весьма решительно отстаивают свои интересы и не хотят идти на уступки. Инвесторы опасаются, что подобная ситуация разрешится прекращением финансовой помощи Греции, что приведет к дефолту страны и её выходу из состава Еврозоны. Мы уверены, что участники не хотят довести переговоры до этой стадии и считаем, что компромисс будет достигнут, хотя может быть не на этой неделе, и станет результатом взаимоуступок.  

До открытия торгов информацию о квартальных доходах представит Morgan Stanley, после закрытия сессии отчитается IBM. Ожидается рост прибыли по обеим компаниям. Макростатистика в США не публикуется.

Рынок накануне

В пятницу на американском рынке произошла масштабная распродажа. Негативными факторами стали новые опасения по поводу греческого дефолта и слабые корпоративные отчеты. Основные индикаторы потеряли более 1%. S&P500 и DJ-30 пережили наибольшее падение за три недели. По итогам недели рынок также оказался в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Агентство Reuters сообщило, что Греции будет необходимо направить все свои оставшиеся денежные резервы, в общей сложности 2 млрд евро, на выплату заработной платы гражданским служащим и пенсии в конце этого месяца. Греция опровергла это, сообщение, однако  всех участников торгов расстроил тот факт, что Министерство финансов страны не предоставило какие-либо дополнительные сведения по этому поводу. В итоге на рынках случился заметный спад.

Министерство труда США опубликовало индекс потребительских цен за март текущего года. Согласно новым данным, потребительская инфляция в третьем месяце 2015 г. составила 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и -0,1% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что индекс CPI за отчетный месяц вырастет на 0,3%. Новость оказала краткосрочное позитивное воздействие на рынок.

General Electric Co. (GE) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $13,57 млрд ($1,35 на акцию) по сравнению с прибылью в $3 млрд (30 центов на акцию) годом ранее после объявления о продаже большей части GE Capital. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 33 центов. Выручка упала до $29,36 млрд с $34,2 млрд. Данные оказались немного лучше ожиданий. На фоне распродажи на рынке, акции General Electric снизились всего на 0,11%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,15%). SPY откатился вниз от наклонного сопротивления. Ждем повторения попыток пройти уровень.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,50%) GLD постепенно отталкивается от уровня 21-периодной скользящей. Стоит ждать продолжения роста.
          
USO – ETF нефти в минусе (-0,50%). USO взял паузу после обновления годовых максимумов накануне. Фонд рост продолжит.