Американский рынок сегодня: И вновь на первом плане Греция

Мы ожидаем

Главной неопределенностью этой недели по-прежнему останется вопрос греческих долгов. Представители страны продолжат обсуждение условий предоставления Греции кредитов от Евросоюза. Процесс идет сложно, так как обе стороны весьма решительно отстаивают свои интересы и не хотят идти на уступки. Инвесторы опасаются, что подобная ситуация разрешится прекращением финансовой помощи Греции, что приведет к дефолту страны и её выходу из состава Еврозоны. Мы уверены, что участники не хотят довести переговоры до этой стадии и считаем, что компромисс будет достигнут, хотя может быть не на этой неделе, и станет результатом взаимоуступок.  

До открытия торгов информацию о квартальных доходах представит Morgan Stanley, после закрытия сессии отчитается IBM. Ожидается рост прибыли по обеим компаниям. Макростатистика в США не публикуется.

Рынок накануне

В пятницу на американском рынке произошла масштабная распродажа. Негативными факторами стали новые опасения по поводу греческого дефолта и слабые корпоративные отчеты. Основные индикаторы потеряли более 1%. S&P500 и DJ-30 пережили наибольшее падение за три недели. По итогам недели рынок также оказался в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Агентство Reuters сообщило, что Греции будет необходимо направить все свои оставшиеся денежные резервы, в общей сложности 2 млрд евро, на выплату заработной платы гражданским служащим и пенсии в конце этого месяца. Греция опровергла это, сообщение, однако  всех участников торгов расстроил тот факт, что Министерство финансов страны не предоставило какие-либо дополнительные сведения по этому поводу. В итоге на рынках случился заметный спад.

Министерство труда США опубликовало индекс потребительских цен за март текущего года. Согласно новым данным, потребительская инфляция в третьем месяце 2015 г. составила 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и -0,1% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что индекс CPI за отчетный месяц вырастет на 0,3%. Новость оказала краткосрочное позитивное воздействие на рынок.

General Electric Co. (GE) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $13,57 млрд ($1,35 на акцию) по сравнению с прибылью в $3 млрд (30 центов на акцию) годом ранее после объявления о продаже большей части GE Capital. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 33 центов. Выручка упала до $29,36 млрд с $34,2 млрд. Данные оказались немного лучше ожиданий. На фоне распродажи на рынке, акции General Electric снизились всего на 0,11%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,15%). SPY откатился вниз от наклонного сопротивления. Ждем повторения попыток пройти уровень.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,50%) GLD постепенно отталкивается от уровня 21-периодной скользящей. Стоит ждать продолжения роста.
          
USO – ETF нефти в минусе (-0,50%). USO взял паузу после обновления годовых максимумов накануне. Фонд рост продолжит.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.