Утренний обзор Российского рынка: Ожидаем смены тренда в акциях металлургии

Рынок накануне

На фондовом рынке преобладала разнонаправленная динамика. Лидерами роста стали обыкновенные акции Сургутнефтегаза (SNGS:RX 39,00 +4,70%). Лидерами снижения в первом эшелоне стали бумаги металлургических компаний, а также, акции Магнита (MGNT:RX 11 600 -2,27%). На валютном рынке происходила консолидация курса USDRUB вблизи отметки 50.

Новости рынка и компаний

Агентства Standard & Poor's и Fitch дадут оценку антикризисным мерам. Мы предполагаем, что повышения рейтинга до инвестиционного уровня в ближайшие 6 месяцев не произойдет, но позитивная оценка привела бы росту интереса со стороны иностранных инвесторов.

Нисходящий тренд в акциях металлургических компаний может приостановиться. Мы полагаем, что в бумагах ММК (MAGN:RX 13,715 -3,82%), НЛМК (NLMK:RX 65,39 -3,25%), и Северстали (CHMF:RX 566,55 -2,48%) может сформироваться коррекционное движение наверх в рамках технической коррекции. Ждем отскок порядка 10% на горизонте двух недель. Наибольшим потенциалом роста, на наш взгляд, обладают акции Северстали и НЛМК, в акциях ММК шансы на быстрый отскок меньше.

ДИКСИ (DIXY:RX 451 -2,25%) представила операционные итоги 1 квартала. Мы позитивно оцениваем динамику выручки – 27% YoY. Но в большей степени рост произошел за счет увеличения размеров торговой сети. Мы полагаем, что до конца года темпы роста выручки сохранятся в диапазоне 25 – 30% в рублевом выражении.  Сейчас акции могут скорректироваться на 15% на горизонте трех-четырех недель несмотря на хорошую отчетность.

Торговые идеи

НЛМК (NLMK:RX 65,39 -3,25%) Спек. покупка, цель 72 руб.

Ожидания

Ожидаем рост в пределах 1,5%. Лидерами будут бумаги банковского и нефтегазового сектора. Драйвером является продолжение роста цены на нефть. На локальном рынке в фокусе нет заметных событий. В США вечером будут опубликованы данные по инфляции, после чего рынок может продолжить восходящую динамику.

Удачи в инвестициях!