Американский рынок сегодня: Данные по инфляции

Мы ожидаем

В 15:30 мск в США будет опубликовано мартовское значение индекса цен потребителей. Изменения показателя не ожидается, что станет позитивом для инвесторов. Американские индексы закроются в плюсе, завершив ростом третью неделю подряд.

До открытия торгов отчитается одна из компаний индекса DJ-30, General Electric. Ждем роста квартальной прибыли и активизации покупателей на фоне этого сообщения.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги четверга незначительным падением, не сумев удержать позиций, завоеванных во второй половине дня. Сохраняющиеся опасения по поводу предстоящих отчетов о корпоративных доходах охладили энтузиазм от удачного дебюта трех компаний на Уолл-стрит.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за март текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 926 тыс. в годовом исчислении против 908 тыс. в феврале (пересмотрен с 897 тыс.). Аналитики ожидали его на уровне 1,04 млн. Число выданных разрешений на строительство уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем до 1,04 млн с 1,10 млн.
Греческие чиновники обращались к Международному валютному фонду с просьбой переноса сроков погашения займа, но просьба была отклонена, сообщает Financial Times. Афины должны выплатить МВФ 195 млрд евро 1 мая, но должны также найти деньги на зарплаты бюджетникам. На фоне роста неопределенности по вопросу греческой задолженности, европейские индексы закрылись в минусе.

Goldman Sachs Group Inc (GS) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $2,84 млрд ($5,94 на акцию) по сравнению с $2,03 млрд ($4,02 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $10,62 млрд с $9,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $4,26 на акцию при выручке в $9,35 млрд. Акции компании упали в цене на 0,44%.

Etsy Inc., онлайн-магазин изделий ручной работы и старинных товаров, провела первичное публичное размещение акций по цене $16 за штуку, по верхней границе прогнозируемого диапазона. IPO принесло компании около $267 млн и дает Etsy (ETSY) рыночную оценку в $1,8 млрд. Торги по акциям компании закрылись на уровне $30, рост составил 87,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (-0,03%). SPY ушел в боковик недалеко от абсолютных максимумов. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.

GLD – ETF золота в минусе (-0,35%) GLD пока что не может оттолкнуться от уровня 21-периодной скользящей. Рост будет продолжен.    
      
USO – ETF нефти в плюсе (+1,17%). USO закрылся на самом высоком уровне в этом году. Сильный признак продолжения растущего тренда.              

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.