Американский рынок сегодня: Данные по инфляции

Мы ожидаем

В 15:30 мск в США будет опубликовано мартовское значение индекса цен потребителей. Изменения показателя не ожидается, что станет позитивом для инвесторов. Американские индексы закроются в плюсе, завершив ростом третью неделю подряд.

До открытия торгов отчитается одна из компаний индекса DJ-30, General Electric. Ждем роста квартальной прибыли и активизации покупателей на фоне этого сообщения.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги четверга незначительным падением, не сумев удержать позиций, завоеванных во второй половине дня. Сохраняющиеся опасения по поводу предстоящих отчетов о корпоративных доходах охладили энтузиазм от удачного дебюта трех компаний на Уолл-стрит.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за март текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 926 тыс. в годовом исчислении против 908 тыс. в феврале (пересмотрен с 897 тыс.). Аналитики ожидали его на уровне 1,04 млн. Число выданных разрешений на строительство уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем до 1,04 млн с 1,10 млн.
Греческие чиновники обращались к Международному валютному фонду с просьбой переноса сроков погашения займа, но просьба была отклонена, сообщает Financial Times. Афины должны выплатить МВФ 195 млрд евро 1 мая, но должны также найти деньги на зарплаты бюджетникам. На фоне роста неопределенности по вопросу греческой задолженности, европейские индексы закрылись в минусе.

Goldman Sachs Group Inc (GS) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $2,84 млрд ($5,94 на акцию) по сравнению с $2,03 млрд ($4,02 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $10,62 млрд с $9,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $4,26 на акцию при выручке в $9,35 млрд. Акции компании упали в цене на 0,44%.

Etsy Inc., онлайн-магазин изделий ручной работы и старинных товаров, провела первичное публичное размещение акций по цене $16 за штуку, по верхней границе прогнозируемого диапазона. IPO принесло компании около $267 млн и дает Etsy (ETSY) рыночную оценку в $1,8 млрд. Торги по акциям компании закрылись на уровне $30, рост составил 87,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (-0,03%). SPY ушел в боковик недалеко от абсолютных максимумов. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.

GLD – ETF золота в минусе (-0,35%) GLD пока что не может оттолкнуться от уровня 21-периодной скользящей. Рост будет продолжен.    
      
USO – ETF нефти в плюсе (+1,17%). USO закрылся на самом высоком уровне в этом году. Сильный признак продолжения растущего тренда.