Американский рынок сегодня: Отчеты Citigroup и Goldman Sachs

Мы ожидаем

Citigroup и Goldman Sachs до открытия торговой сессии представят свои данные за 1 квартал. Выход этой информации определит тренд рынка не только на премаркете, но и в течение основной торговой сессии. Ждем увеличения прибыли и роста котировок в первую очередь акций финансового сектора на этом фоне.

После закрытия отчитаются American Express и Schlumberger. Обе компании переживают спад, однако в этот раз мы ждем положительной реакции на публикацию данных.  

В 15:30 мск в США станет известно число начатых строительств новых домой в стране в марте, а также количество выданных разрешений на строительство. Мы прогнозируем небольшой рост показателей и активизацию покупателей после выхода статистики.  

Рынок накануне

Торги среды основные индексы завершили уверенным ростом, что позволило им вновь подобраться к историческим уровням. Более высокие, чем ожидалось, корпоративные прибыли и скачок цен на нефть оживили рыночных быков. Инвесторы при этом проигнорировали слабые данные по промышленному производству.

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк, как и ожидалось, на заседании в четверг не внес никаких изменений в размер процентных ставок.  Марио Драги заявил, что он удивлен спекуляциям о возможном выходе из недавно начатой программы банка по покупке активов, которая запланирована до сентября 2016 г. По его словам, на рынке нет свидетельств возникновения пузырей, а обменный курс евро не является целью политики ЕЦБ. Индексы Европы на фоне этой новости выросли.

ФРС США выпустила сегодня так называемую «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор, основанный на отчетах двенадцати Федеральных резервных банков. Согласно документу, экономика США продолжала показывать умеренный или скромный рост в период с середины февраля до конца марта. Сильный доллар оказал отрицательное влияние на производителей. В большинстве регионов отмечены сокращения штатов компаний из-за снижения цен на энергоносители. Особенно это коснулось производителей сланцевого газа. Одним из положительных факторов было улучшение на рынке недвижимости в большинстве районов.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,3 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Цена на «чёрное золото», однако, выросла.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,45%). SPY преодолел наклонное сопротивление и в ближайшие дни обновит абсолютные максимумы.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,87%) GLD вновь выше уровня 21-периодной скользящей. Движение вверх продолжится.  
        
USO – ETF нефти в большом плюсе (+4,73%). USO достиг квартальных максимумов. Стоит ждать их обновления.