Американский рынок сегодня: Отчеты Citigroup и Goldman Sachs

Мы ожидаем

Citigroup и Goldman Sachs до открытия торговой сессии представят свои данные за 1 квартал. Выход этой информации определит тренд рынка не только на премаркете, но и в течение основной торговой сессии. Ждем увеличения прибыли и роста котировок в первую очередь акций финансового сектора на этом фоне.

После закрытия отчитаются American Express и Schlumberger. Обе компании переживают спад, однако в этот раз мы ждем положительной реакции на публикацию данных.  

В 15:30 мск в США станет известно число начатых строительств новых домой в стране в марте, а также количество выданных разрешений на строительство. Мы прогнозируем небольшой рост показателей и активизацию покупателей после выхода статистики.  

Рынок накануне

Торги среды основные индексы завершили уверенным ростом, что позволило им вновь подобраться к историческим уровням. Более высокие, чем ожидалось, корпоративные прибыли и скачок цен на нефть оживили рыночных быков. Инвесторы при этом проигнорировали слабые данные по промышленному производству.

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк, как и ожидалось, на заседании в четверг не внес никаких изменений в размер процентных ставок.  Марио Драги заявил, что он удивлен спекуляциям о возможном выходе из недавно начатой программы банка по покупке активов, которая запланирована до сентября 2016 г. По его словам, на рынке нет свидетельств возникновения пузырей, а обменный курс евро не является целью политики ЕЦБ. Индексы Европы на фоне этой новости выросли.

ФРС США выпустила сегодня так называемую «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор, основанный на отчетах двенадцати Федеральных резервных банков. Согласно документу, экономика США продолжала показывать умеренный или скромный рост в период с середины февраля до конца марта. Сильный доллар оказал отрицательное влияние на производителей. В большинстве регионов отмечены сокращения штатов компаний из-за снижения цен на энергоносители. Особенно это коснулось производителей сланцевого газа. Одним из положительных факторов было улучшение на рынке недвижимости в большинстве районов.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,3 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Цена на «чёрное золото», однако, выросла.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,45%). SPY преодолел наклонное сопротивление и в ближайшие дни обновит абсолютные максимумы.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,87%) GLD вновь выше уровня 21-периодной скользящей. Движение вверх продолжится.  
        
USO – ETF нефти в большом плюсе (+4,73%). USO достиг квартальных максимумов. Стоит ждать их обновления.              

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.