Американский рынок сегодня: Заседание ЕЦБ

Мы ожидаем

В 14:45 мск станут известны итоги заседания Европейского центрального банка, посвященного монетарной политике регулятора. Запущенное количественное смягчение заметным образом сказывается на котировках – евро слабеет относительное доллара, а европейские индексы растут высокими темпами. Представители ЕЦБ выкажут уверенность относительно эффективности программы, чем вызовут оптимистичную реакцию инвесторов не только в Европе, но и в США. Ключевые ставки банка останутся без изменения.

До открытия основной торговой сессии в США квартальные отчеты представят Bank of America (BAC) и Delta Air Lines (DAL). Ждем роста прибыли у обеих компаний и заметного роста цен их акций уже на премаркете.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно. Успехи в энергетическом секторе после скачка цен на нефть позволили индексу S&P 500 незначительно подняться от утренних уровней. А вот технологический сектор завершил день в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за март текущего года. Согласно отчету, показатель вырос на 0,9%. Это первый рост после трех падений подряд. Экономисты ожидали, что он увеличится на 1,0% после падения на 0,5% в феврале (пересмотрен с -0,6%). Исключая волатильный автомобильный сектор продажи выросли на 0,4%. За последний год продажи выросли на 1,3%.

Промышленное производство в Еврозоне резко выросло в феврале после преодоления провала в начале года, что свидетельствует о том, что ослабление евро начинает играть на руку экспортерам, а также о постепенном восстановлении экономики региона.

Intel Corp. (INTC) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,99 млрд (41 цент на акцию) по сравнению с $1,95 млрд (38 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $12,78 млрд с $12,76 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 41 цента на акцию при выручке в $12,8 млрд. Котировки акций выросли на 2,4% на послеторговой сессии.

Антимонопольный регулятор Европы решил предъявить официальное обвинение против компании Google Inc. (GOOG) за нарушение антимонопольного законодательства. Шаг открывает возможность наложения штрафов на Google, размер которых теоретически может превысить $6 млрд. Сообщение сказалось на цене негативно: -1,63%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,19%). SPY провел волатильную сессию, но закрылся в плюсе. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-0,61%) GLD опустился под уровень 21-периодной скользящей. Это повышает вероятность снижения.
        
USO – ETF нефти в плюсе (+1,73%). USO почти достиг локального максимума. Ждем обновления этих вершин на этой неделе.