Американский рынок сегодня: Заседание ЕЦБ

Мы ожидаем

В 14:45 мск станут известны итоги заседания Европейского центрального банка, посвященного монетарной политике регулятора. Запущенное количественное смягчение заметным образом сказывается на котировках – евро слабеет относительное доллара, а европейские индексы растут высокими темпами. Представители ЕЦБ выкажут уверенность относительно эффективности программы, чем вызовут оптимистичную реакцию инвесторов не только в Европе, но и в США. Ключевые ставки банка останутся без изменения.

До открытия основной торговой сессии в США квартальные отчеты представят Bank of America (BAC) и Delta Air Lines (DAL). Ждем роста прибыли у обеих компаний и заметного роста цен их акций уже на премаркете.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно. Успехи в энергетическом секторе после скачка цен на нефть позволили индексу S&P 500 незначительно подняться от утренних уровней. А вот технологический сектор завершил день в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за март текущего года. Согласно отчету, показатель вырос на 0,9%. Это первый рост после трех падений подряд. Экономисты ожидали, что он увеличится на 1,0% после падения на 0,5% в феврале (пересмотрен с -0,6%). Исключая волатильный автомобильный сектор продажи выросли на 0,4%. За последний год продажи выросли на 1,3%.

Промышленное производство в Еврозоне резко выросло в феврале после преодоления провала в начале года, что свидетельствует о том, что ослабление евро начинает играть на руку экспортерам, а также о постепенном восстановлении экономики региона.

Intel Corp. (INTC) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,99 млрд (41 цент на акцию) по сравнению с $1,95 млрд (38 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $12,78 млрд с $12,76 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 41 цента на акцию при выручке в $12,8 млрд. Котировки акций выросли на 2,4% на послеторговой сессии.

Антимонопольный регулятор Европы решил предъявить официальное обвинение против компании Google Inc. (GOOG) за нарушение антимонопольного законодательства. Шаг открывает возможность наложения штрафов на Google, размер которых теоретически может превысить $6 млрд. Сообщение сказалось на цене негативно: -1,63%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,19%). SPY провел волатильную сессию, но закрылся в плюсе. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-0,61%) GLD опустился под уровень 21-периодной скользящей. Это повышает вероятность снижения.
        
USO – ETF нефти в плюсе (+1,73%). USO почти достиг локального максимума. Ждем обновления этих вершин на этой неделе.            

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.