Американский рынок сегодня: Отчитаются JPMorgan и Wells Fargo

Мы ожидаем

До открытия торговой сессии в США свои отчеты представят JPMorgan и Wells Fargo, а также Johnson & Johnson. Мы ожидаем роста квартальной выручки и прибыли и положительной реакции инвесторов уже на премаркете.  

В 15:30 мск в США будет опубликованы данные по объёму розничных продаж в марте. Показатель немного вырастет, чем подтолкнет к росту сектор ритейла.

Немного раньше, в 12:00 мск выйдет информация по динамике промышленного производства в Еврозоне. Прогнозируем рост индикатора и активизацию покупок участниками торгов.

Рынок накануне

В понедельник американские индексы открыли торги небольшим ростом, однако уже к середине сессии вернулись к исходным значениям и устремились дальше вниз. В результате основные индикаторы потеряли в пределах 0,5%. Опасения по поводу потенциально слабых отчетов о прибыли, а также перспектива повышения процентных ставок подорвали доверие среди инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Дефицит бюджета США в марте составил $53 млрд, сообщило в понедельник Министерство финансов страны. Это больше на $16 млрд уровня дефицита, зафиксированного в марте 2014 г. Общий дефицит за бюджетный год к настоящему времени составляет $439 млрд. Государственные расходы в марте составили $287 млрд, увеличились на 14% от уровня прошлого года. Поступления выросли на 8% до $234 млрд.

Около 957 000 американских покупателей заказали умные часы Apple Watch в пятницу, что можно расценивать как несомненный успех. По оценкам Slice Intelligence, которая измеряет показатели онлайн торговли в 9080 онлайн-магазинах, в среднем один клиент купил 1,3 часов, потратив $503,83 за один гаджет. Таким образом, Apple (AAPL) продала примерно 1,24 млн часов в первый день предварительных заказов. В 2007 г. ей потребовалось 74 дней, чтобы продать свой миллионный iPhone. На то, чтобы продать миллион iPod ушло и вовсе 2 года.

Аналитики швейцарского UBS повысили рекомендацию по акциям компании Netflix (NASDAQ: NFLX) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $565 вместо прежних $370. Текущий курс -$477,9.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,45%). SPY достиг наклонного сопротивления и отскочил от него вниз. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,72%) GLD вновь тестирует уровень 21-периодной. Стоит ждать отскока вверх и продолжения роста.          

USO – ETF нефти в плюсе (+0,49%). USO приближается к локальным максимумам, показанным на прошлой неделе. Уровни будут достигнуты.