Американский рынок сегодня: Отчитаются JPMorgan и Wells Fargo

Мы ожидаем

До открытия торговой сессии в США свои отчеты представят JPMorgan и Wells Fargo, а также Johnson & Johnson. Мы ожидаем роста квартальной выручки и прибыли и положительной реакции инвесторов уже на премаркете.  

В 15:30 мск в США будет опубликованы данные по объёму розничных продаж в марте. Показатель немного вырастет, чем подтолкнет к росту сектор ритейла.

Немного раньше, в 12:00 мск выйдет информация по динамике промышленного производства в Еврозоне. Прогнозируем рост индикатора и активизацию покупок участниками торгов.

Рынок накануне

В понедельник американские индексы открыли торги небольшим ростом, однако уже к середине сессии вернулись к исходным значениям и устремились дальше вниз. В результате основные индикаторы потеряли в пределах 0,5%. Опасения по поводу потенциально слабых отчетов о прибыли, а также перспектива повышения процентных ставок подорвали доверие среди инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Дефицит бюджета США в марте составил $53 млрд, сообщило в понедельник Министерство финансов страны. Это больше на $16 млрд уровня дефицита, зафиксированного в марте 2014 г. Общий дефицит за бюджетный год к настоящему времени составляет $439 млрд. Государственные расходы в марте составили $287 млрд, увеличились на 14% от уровня прошлого года. Поступления выросли на 8% до $234 млрд.

Около 957 000 американских покупателей заказали умные часы Apple Watch в пятницу, что можно расценивать как несомненный успех. По оценкам Slice Intelligence, которая измеряет показатели онлайн торговли в 9080 онлайн-магазинах, в среднем один клиент купил 1,3 часов, потратив $503,83 за один гаджет. Таким образом, Apple (AAPL) продала примерно 1,24 млн часов в первый день предварительных заказов. В 2007 г. ей потребовалось 74 дней, чтобы продать свой миллионный iPhone. На то, чтобы продать миллион iPod ушло и вовсе 2 года.

Аналитики швейцарского UBS повысили рекомендацию по акциям компании Netflix (NASDAQ: NFLX) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $565 вместо прежних $370. Текущий курс -$477,9.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,45%). SPY достиг наклонного сопротивления и отскочил от него вниз. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,72%) GLD вновь тестирует уровень 21-периодной. Стоит ждать отскока вверх и продолжения роста.          

USO – ETF нефти в плюсе (+0,49%). USO приближается к локальным максимумам, показанным на прошлой неделе. Уровни будут достигнуты.            

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.