Американский рынок сегодня: Отчеты крупнейших банков

Мы ожидаем

Отчетность компаний за 1 квартал задаст новостной фон на этой неделе. В течение ближайших пяти торговых дней свои отчеты представят все крупнейшие банки США – Wells Fargo (WFC), JPMorgan Chase (JPM), Bank of America (BAC), Citigroup (C), Goldman Sachs (GS) и Morgan Stanley (MS). Мы ждем роста прибыли от большинства из них и заметной активизации покупок инвесторами на этом фоне. Продолжение роста нефти и небольшое ослабление курса доллара станут дополнительными факторами роста американских индексов на этой неделе.

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили сессию в пятницу и неделю в целом в плюсе. Рост в пятницу произошел на фоне анонса General Electric плана реструктуризации. Фондовый рынок подрос за неделю, но без особой помпы. DJ-30 и S&P500 еще не вырастали за день выше 1% в этом месяце, а объемы торгов акциями в течение последних сессий были ниже среднего уровня.

Главные новости прошедшего дня

General Electric Co. (GE), сообщила о планах по продаже большинства активов GE Capital, чтобы сосредоточиться на продолжающихся инвестициях и росте в своих промышленных бизнесах мирового класса. GE заявила, что оставит свои авиационные лизинговые операции, а также финансирование энергетики и здравоохранения, которые поддерживают ее основную производственную деятельность. Но большая часть гигантского бизнеса на $500 млрд будет продана или отделена в следующие два года. Этот шаг следует за планами по отделению бизнеса кредитных карт и розничного финансирования в отдельную компанию под названием Synchrony Financial. Котировки акций General Electric выросли в пятницу на 10,8%.

Демонстрируя рост глобального интереса к азиатским акциям, фондовые рынки региона выросли на прошлой неделе. Гонконг закрылся с максимальным плюсом за три года, а токийский Nikkei Stock Average, пробил уровень 20 000 пунктов впервые за 15 лет. Индекс Hang Seng завершил трехдневную неделю с ростом на 7,9% на уровне 27272.39 пунктов, с ускорением ралли в среду после праздников. Вслед за ним продемонстрировал рост на 4,4% Shanghai Composite Index.  В плюсе по итогам недели закрылись большинство других азиатских рынков, включая корейский Kospi и пакистанский KSE 100. Оба выросли приблизительно на 2% в течение недели.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,55%). SPY уверенно приближается к своим абсолютным максимумам. Стоит ждать их обновления в ближайшие дни.  
      
GLD – ETF золота в плюсе (+1,13%) GLD отскочил вверх от 21-периодной скользящей. Рост будет продолжен.
        
USO – ETF нефти в плюсе (+2,11%). USO завершил ростом третью неделю подряд. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.