Американский рынок сегодня: Отчеты крупнейших банков

Мы ожидаем

Отчетность компаний за 1 квартал задаст новостной фон на этой неделе. В течение ближайших пяти торговых дней свои отчеты представят все крупнейшие банки США – Wells Fargo (WFC), JPMorgan Chase (JPM), Bank of America (BAC), Citigroup (C), Goldman Sachs (GS) и Morgan Stanley (MS). Мы ждем роста прибыли от большинства из них и заметной активизации покупок инвесторами на этом фоне. Продолжение роста нефти и небольшое ослабление курса доллара станут дополнительными факторами роста американских индексов на этой неделе.

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили сессию в пятницу и неделю в целом в плюсе. Рост в пятницу произошел на фоне анонса General Electric плана реструктуризации. Фондовый рынок подрос за неделю, но без особой помпы. DJ-30 и S&P500 еще не вырастали за день выше 1% в этом месяце, а объемы торгов акциями в течение последних сессий были ниже среднего уровня.

Главные новости прошедшего дня

General Electric Co. (GE), сообщила о планах по продаже большинства активов GE Capital, чтобы сосредоточиться на продолжающихся инвестициях и росте в своих промышленных бизнесах мирового класса. GE заявила, что оставит свои авиационные лизинговые операции, а также финансирование энергетики и здравоохранения, которые поддерживают ее основную производственную деятельность. Но большая часть гигантского бизнеса на $500 млрд будет продана или отделена в следующие два года. Этот шаг следует за планами по отделению бизнеса кредитных карт и розничного финансирования в отдельную компанию под названием Synchrony Financial. Котировки акций General Electric выросли в пятницу на 10,8%.

Демонстрируя рост глобального интереса к азиатским акциям, фондовые рынки региона выросли на прошлой неделе. Гонконг закрылся с максимальным плюсом за три года, а токийский Nikkei Stock Average, пробил уровень 20 000 пунктов впервые за 15 лет. Индекс Hang Seng завершил трехдневную неделю с ростом на 7,9% на уровне 27272.39 пунктов, с ускорением ралли в среду после праздников. Вслед за ним продемонстрировал рост на 4,4% Shanghai Composite Index.  В плюсе по итогам недели закрылись большинство других азиатских рынков, включая корейский Kospi и пакистанский KSE 100. Оба выросли приблизительно на 2% в течение недели.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,55%). SPY уверенно приближается к своим абсолютным максимумам. Стоит ждать их обновления в ближайшие дни.  
      
GLD – ETF золота в плюсе (+1,13%) GLD отскочил вверх от 21-периодной скользящей. Рост будет продолжен.
        
USO – ETF нефти в плюсе (+2,11%). USO завершил ростом третью неделю подряд. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.