Американский рынок сегодня: Неделя роста

Мы ожидаем

Американский рынок завершит хорошую неделю ростом. Три дня из прошедших четырех на этой неделе индекс S&P500 закрывал в зеленой зоне. И это даже несмотря на укрепляющийся доллар. Инвесторы уверены, что банки, которые с большом количестве отчитываются на следующей неделе, покажут хорошие данные по динамике прибыли и выручки.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в плюсе с ростом энергетического сектора. После колебаний, инвесторы решили проигнорировать разочаровывающий отчет Alcoa, сделав ставку на то, что результаты компаний все же превысят заниженные ожидания в этом сезоне отчетности.

Главные новости прошедшего дня

Греция вовремя заплатила по кредиту Международного валютного фонда, срок которого истекал в апреле, сообщило в четверг Министерство финансов страны. Несмотря на это, цена акций ETF Греции потеряла почти 1,5%.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю повысилось на 14 000 до 281 000. Экономисты прогнозировали, что количество обращений повысится до 285000 с учетом сезонных колебаний, от пересмотренного значения 267000 на предыдущей неделе. Среднее число обращений по безработице за месяц понизилось на 3 000 до 282 250.

Экономический рост собирается замедлиться в некоторых крупнейших в мире экономических системах, хотя в Еврозоне намечается ускорение, согласно опережающим индикаторам, опубликованным в четверг Организацией для Экономического сотрудничества и развития.

Опережающие индикаторы предполагают, что мировую экономику вновь ожидает неоднородное, и поэтому относительно слабое восстановление в 2015 году.
Недостаток финансовых активов, которые могут быть эффективно конвертированы в наличные деньги, может привести к "горячим скачкам", когда Федеральная Резервная система начнет повышать краткосрочные процентные ставки, сказала управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, в четверг.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,44%). SPY обновило локальные максимумы. Впереди наклонная поддержка, которую фонд будет тестировать и преодолеет.      
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,69%) GLD опустился на 21-периодную скользящую среднюю. Ждем отскока от этого уровня и возобновления краткосрочного растущего тренда.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-0,22%). USO корректируется после роста в понедельник и вторник. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.          

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.