Американский рынок сегодня: Неделя роста

Мы ожидаем

Американский рынок завершит хорошую неделю ростом. Три дня из прошедших четырех на этой неделе индекс S&P500 закрывал в зеленой зоне. И это даже несмотря на укрепляющийся доллар. Инвесторы уверены, что банки, которые с большом количестве отчитываются на следующей неделе, покажут хорошие данные по динамике прибыли и выручки.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в плюсе с ростом энергетического сектора. После колебаний, инвесторы решили проигнорировать разочаровывающий отчет Alcoa, сделав ставку на то, что результаты компаний все же превысят заниженные ожидания в этом сезоне отчетности.

Главные новости прошедшего дня

Греция вовремя заплатила по кредиту Международного валютного фонда, срок которого истекал в апреле, сообщило в четверг Министерство финансов страны. Несмотря на это, цена акций ETF Греции потеряла почти 1,5%.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю повысилось на 14 000 до 281 000. Экономисты прогнозировали, что количество обращений повысится до 285000 с учетом сезонных колебаний, от пересмотренного значения 267000 на предыдущей неделе. Среднее число обращений по безработице за месяц понизилось на 3 000 до 282 250.

Экономический рост собирается замедлиться в некоторых крупнейших в мире экономических системах, хотя в Еврозоне намечается ускорение, согласно опережающим индикаторам, опубликованным в четверг Организацией для Экономического сотрудничества и развития.

Опережающие индикаторы предполагают, что мировую экономику вновь ожидает неоднородное, и поэтому относительно слабое восстановление в 2015 году.
Недостаток финансовых активов, которые могут быть эффективно конвертированы в наличные деньги, может привести к "горячим скачкам", когда Федеральная Резервная система начнет повышать краткосрочные процентные ставки, сказала управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, в четверг.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,44%). SPY обновило локальные максимумы. Впереди наклонная поддержка, которую фонд будет тестировать и преодолеет.      
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,69%) GLD опустился на 21-периодную скользящую среднюю. Ждем отскока от этого уровня и возобновления краткосрочного растущего тренда.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-0,22%). USO корректируется после роста в понедельник и вторник. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.