Американский рынок сегодня: Статистика по рынку труда

Мы ожидаем

В 15:30 мск будут опубликовано число первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается небольшой рост их числа. Инвесторов продолжает волновать вопрос по срокам повышения ставки, поэтому эту информацию они, скорее, воспримут позитивно.

Греческий вопрос вносит неопределенность, но котировки показывают, что степень волнения участников рынка по этому поводу не высока. Заявления управляющего директора Международного валютного фонда Кристин Лагард относительно того, что Греция сделает необходимые выплаты на этой неделе, позволяют считать, что так и будет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе на переменчивых торгах в среду после того, как протоколы последней встречи Федеральной Резервной системы показали, что ее участники разошлись во мнениях по вопросу повышения процентных ставок в июне. Облигации немного откатились, с усилением доллара к евро.

Главные новости прошедшего дня

Согласно протоколам ФРС, "несколько" участников Федеральной Резервной системы считали, что американский центральный банк сможет поднять процентные ставки в июне. В то же самое время, другие уверены, что повышение ставки не получится до конца года, пока низкие цены на нефть и сильный доллар могут сдерживать инфляцию. Дальнейшее улучшение на рынках труда, стабилизация цен на энергоносители или выравнивание покупательной силы доллара могли бы быть достаточными для принятия решения.

Alcoa (AA) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $195 млн (14 центов на акцию) по сравнению убытком в размере $178 млн (16 центов на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 28 центов на акцию.  Выручка за отчетный период выросла до $5,8 млрд от $5,4 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли 26 центов на акцию при выручке $5,9 млрд. На постмаркете акции компании упали на 1.5%.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти повысились на 10,9 млн баррелей до 482,4 млн баррелей - самого высокого уровня по крайней мере за 80 лет. Внутренняя добыча нефти выросла на 18 тыс. баррелей в день до 9,404 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение запасов на 3,4 млн баррелей. На этом фоне котировки упали почти на 5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,34%). SPY на локальных максимумах. Ждем их преодоления и продолжения роста.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,55%) GLD достиг наклонной поддержки, от которой фонд отскочит вверх.  
    
USO – ETF нефти в большом минусе (-5,19%). Волатильность USO как всегда на высоком уровне. Краткосрочный тренд остается растущим.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.