Американский рынок сегодня: Статистика по рынку труда

Мы ожидаем

В 15:30 мск будут опубликовано число первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается небольшой рост их числа. Инвесторов продолжает волновать вопрос по срокам повышения ставки, поэтому эту информацию они, скорее, воспримут позитивно.

Греческий вопрос вносит неопределенность, но котировки показывают, что степень волнения участников рынка по этому поводу не высока. Заявления управляющего директора Международного валютного фонда Кристин Лагард относительно того, что Греция сделает необходимые выплаты на этой неделе, позволяют считать, что так и будет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе на переменчивых торгах в среду после того, как протоколы последней встречи Федеральной Резервной системы показали, что ее участники разошлись во мнениях по вопросу повышения процентных ставок в июне. Облигации немного откатились, с усилением доллара к евро.

Главные новости прошедшего дня

Согласно протоколам ФРС, "несколько" участников Федеральной Резервной системы считали, что американский центральный банк сможет поднять процентные ставки в июне. В то же самое время, другие уверены, что повышение ставки не получится до конца года, пока низкие цены на нефть и сильный доллар могут сдерживать инфляцию. Дальнейшее улучшение на рынках труда, стабилизация цен на энергоносители или выравнивание покупательной силы доллара могли бы быть достаточными для принятия решения.

Alcoa (AA) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $195 млн (14 центов на акцию) по сравнению убытком в размере $178 млн (16 центов на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 28 центов на акцию.  Выручка за отчетный период выросла до $5,8 млрд от $5,4 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли 26 центов на акцию при выручке $5,9 млрд. На постмаркете акции компании упали на 1.5%.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти повысились на 10,9 млн баррелей до 482,4 млн баррелей - самого высокого уровня по крайней мере за 80 лет. Внутренняя добыча нефти выросла на 18 тыс. баррелей в день до 9,404 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение запасов на 3,4 млн баррелей. На этом фоне котировки упали почти на 5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,34%). SPY на локальных максимумах. Ждем их преодоления и продолжения роста.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,55%) GLD достиг наклонной поддержки, от которой фонд отскочит вверх.  
    
USO – ETF нефти в большом минусе (-5,19%). Волатильность USO как всегда на высоком уровне. Краткосрочный тренд остается растущим.