Утренний обзор Российского рынка: Заявления главы ЦБ укрепили доллар


Рынок накануне

Рынок закрылся в легком минусе. Динамика основных бумаг была разнонаправленной. Трейдеры тестировали сопротивление на отметке 1700 п. по Индексу ММВБ, но сил для его пробоя не хватило. Лидерами роста стали акции КАМАЗа (KMAZ:RX 40,40 +15,76%)., поводом для ралли стала новость о совместном бизнесе с концерном Даймлер. Лидерами падения стали бумаги Банка ВТБ (VTBR:RX 0,06014 -3,47%). На валютных торгах евро впервые с ноября снизился ниже психологической отметки 60, а доллар достиг уровня 55.

Новости рынка и компаний


ЦБ ожидает низких ставок и стабилизации. Мы не полностью разделяем оптимизм ЦБ, поскольку снижение инфляционных ожиданий и укрепление рубля произошло по независящим от действий регулятора причинам: прекращении обвального падения цены на нефть и прохождении пика выплат по внешним долгам. Предполагаем, что ЦБ пойдет на снижение ключевой ставки 27 апреля на 0,5 п.п. Цены ОФЗ продолжат расти, но в значительной мере ожидания уже отыграны. До конца месяца курс USDRUB видится в коридоре 53-58, динамика будет определяться колебаниями нефти.

Торговые идеи

Роснефть (ROSN:RX 264,1 -0,77%) Спек. продажа. Цель – 252 руб.


Ожидания

Ожидаем снижение в пределах 1% в течение дня. Поводом является внешний фон. На локальном рынке в фокусе переговоры с премьер-министром Греции. Речь может пойти о скидках на газ и ослаблении продуктового эмбарго, мы полагаем, что прорыва не произойдет.