Американский рынок сегодня: Старт сезона квартальных отчетов

Мы ожидаем

После закрытия торговой сессии своим отчетом за 1 квартал компания Alcoa даст старт сезону отчетностей. Ожидается, что компания покажет рост прибыли и выручки. В случае, если прогноз будет превышен, то подрастут не только акции самой компании, но и рынок в целом. Основной эффект от выхода этих данных будет заметен в четверг.

В 21:00 мск будут опубликованы протоколы прошедшего в марте заседания Федеральной Резервной Системы. Документы ФедРезерва отразят более детальную информацию относительно мнения членов открытого комитета по состоянию экономики. В последнее время, формулировки в них меняются не сильно, основная идея в том, что восстановление продолжается, этот тренд сохранится в ближайшее время, а при рассмотрении возможности повышения ставки ФРС будет исходить из текущей экономической ситуации. Эти данные вызовут умеренный позитив.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе, в то время как инвесторы следили за продолжением роста цен на нефть и возобновлением усиления курса доллара перед неофициальным началом сезона отчетности в среду.

Главные новости прошедшего дня

Композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Еврозоны Markit повысился в марте до 54,0 пунктов от 53,3 в феврале.  Markit ранее оценивала, что PMI повысится до 54,1 пункта. Соответствующий индекс Франции вырос на уровне ожиданий, а немецкий слабее ожиданий. Несмотря на это европейские индексы закрылись в плюсе.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в феврале выросло до 14-летнего максимума 5,13 млн от 4,97 млн в январе, сообщило во вторник Министерство труда США.  Отношение количества безработных к вакансиям составило 1,69.

Royal Dutch Shell (RDS-A), ведет переговоры по приобретению BG Group, согласно сообщению Wall Street Journal, опубликованному после закрытия торгов во вторник. В то время как цена сделки неизвестна, ожидается, что она будет быть выше капитализации газовой компании $46 млрд, что может стать одним из крупнейших такого рода соглашений в этом году.

FedEx Corp. (FDX) во вторник сообщила о покупке голландской фирмы TNT Express NV за сумму около €4,4 млрд, для развития в Европе. На этом фоне акции FedEx выросли на 2,69%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,26%). SPY взял паузу после роста последних двух дней. Вероятнее всего движение вверх продолжится.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,50%) GLD немного корректируется, не нарушая растущего тренда. Стоит ждать продолжения роста.    
  
USO – ETF нефти в большом плюсе второй день подряд (+3,42%). USO обновил мартовские максимумы. Фонд продолжит расти.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.