Американский рынок сегодня: Старт сезона квартальных отчетов

Мы ожидаем

После закрытия торговой сессии своим отчетом за 1 квартал компания Alcoa даст старт сезону отчетностей. Ожидается, что компания покажет рост прибыли и выручки. В случае, если прогноз будет превышен, то подрастут не только акции самой компании, но и рынок в целом. Основной эффект от выхода этих данных будет заметен в четверг.

В 21:00 мск будут опубликованы протоколы прошедшего в марте заседания Федеральной Резервной Системы. Документы ФедРезерва отразят более детальную информацию относительно мнения членов открытого комитета по состоянию экономики. В последнее время, формулировки в них меняются не сильно, основная идея в том, что восстановление продолжается, этот тренд сохранится в ближайшее время, а при рассмотрении возможности повышения ставки ФРС будет исходить из текущей экономической ситуации. Эти данные вызовут умеренный позитив.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе, в то время как инвесторы следили за продолжением роста цен на нефть и возобновлением усиления курса доллара перед неофициальным началом сезона отчетности в среду.

Главные новости прошедшего дня

Композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Еврозоны Markit повысился в марте до 54,0 пунктов от 53,3 в феврале.  Markit ранее оценивала, что PMI повысится до 54,1 пункта. Соответствующий индекс Франции вырос на уровне ожиданий, а немецкий слабее ожиданий. Несмотря на это европейские индексы закрылись в плюсе.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в феврале выросло до 14-летнего максимума 5,13 млн от 4,97 млн в январе, сообщило во вторник Министерство труда США.  Отношение количества безработных к вакансиям составило 1,69.

Royal Dutch Shell (RDS-A), ведет переговоры по приобретению BG Group, согласно сообщению Wall Street Journal, опубликованному после закрытия торгов во вторник. В то время как цена сделки неизвестна, ожидается, что она будет быть выше капитализации газовой компании $46 млрд, что может стать одним из крупнейших такого рода соглашений в этом году.

FedEx Corp. (FDX) во вторник сообщила о покупке голландской фирмы TNT Express NV за сумму около €4,4 млрд, для развития в Европе. На этом фоне акции FedEx выросли на 2,69%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,26%). SPY взял паузу после роста последних двух дней. Вероятнее всего движение вверх продолжится.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,50%) GLD немного корректируется, не нарушая растущего тренда. Стоит ждать продолжения роста.    
  
USO – ETF нефти в большом плюсе второй день подряд (+3,42%). USO обновил мартовские максимумы. Фонд продолжит расти.